我院McConnaughay院长受邀出席“法学教育全球化”研讨会

2017年9月8日至9月9日,我院Philip McConnaughay院长受邀出席加州大学欧文分校全球化、法律和社会中心以及澳洲国立大学共同主办的“法学教育全球化”研讨会并做了学术报告。该报告题为“China and the Globalization of Legal Education: A Look into the Future”,探讨了中国珠三角洲地区和“一带一路”国家法律发展对全球法律服务以及对STL法学教育项目的影响。

此次研讨会聚集了主要的国际学者,讨论话题从跨境学生流动的全球层次结构到亚洲和南美洲法学教育的创新。与会学者除了来自加州大学欧文分校和澳洲国立大学,还包括西北大学、多伦多大学、纽约大学、哥本哈根大学、巴西FGV大学、华盛顿大学、智利圣地亚哥波塔勒斯大学和荷兰乌得勒支大学。

上一条:“当代中国的法学教育:离现实多近,离理想多远?”讲座顺利举行 下一条:我院Ray Campbell 教授在2017ALB深圳企业法律顾问峰会发表主题演讲