北京大学国际法学院2013级学生王腾入选苏世民学者项目

北京大学国际法学院2013级学生王腾入选2017-2018年苏世民学者项目(Schwarzman Scholar ),成为该项目面向全球择优录取的129名新生之一。

苏世民学者项目是世界上最顶尖的研究生项目之一,面向全球选拔杰出青年,通过提供高质量的课程学习、丰富的专业实践和多元文化交流与研讨活动,帮助学生在全球化背景下观察中国、探究世界发展的共性问题,以培养具有宽广的国际视野、优秀的综合素质和卓越的领导能力,并了解中国社会、理解中国文化,有志于为促进人类文明与进步、世界和平与发展贡献聪明才智的未来领袖,为崛起中的中国与变化中的世界作出重要贡献。该项目分为三个领域:公共政策,经济管理,或国际研究,而王腾将重点关注公共政策。王腾对中国的司法制度改革和提高社会公正也十分感兴趣。

“这会是一趟全新而激动的旅程。我很感激STL提供给我的平台。除了收获前沿的法律知识,STL也激发和加深了我对改革中国司法制度的兴趣,”王腾说。

“王腾获得苏世民学者项目的高度认可,恰恰反映了作为法学院,STL能够培养未来领袖的立场。全院对此引以为荣,并且相信王腾能在该项目中表现突出,正如他在STL时一样,”Philip McConnaughay院长评价道。

“Wang Teng’s well-earned recognition in the highly selective Schwarzman Scholars program reflects well on STL’s standing as a law school that graduates future leaders. The faculty is proud of Wang Teng’s achievement. We are confident he will excel as a Schwarzman Scholar, just as he has as a student at STL,” said Philip McConnaughay, dean of STL.

苏世民学者项目是专门为未来的世界领导者持续提升全球领导力而精心设计的硕士学位项目,主要由美国黑石集团主席Stephen Schwarzman赞助,他从个人财富中捐出1亿美元设立这个项目,并为该项目募资额外的3.5亿美元。

The Schwarzman Scholars program, which recognizes academic excellence, leadership accomplishment, and significant promise to contribute to a deeper understanding across cultures, was founded and largely funded by Stephen Schwarzman, co-founder of Blackstone, a global investment firm. Schwarzman contributed $100 million USD to establish the program and is overseeing a campaign to raise an additional $350 million USD from private sources to fully endow the program.

请点击链接查看2017-2018年苏世民学者项目完整名单。 此处链接.

上一条:泰晤士高等教育2017年亚洲高校排名:北大位列第二 下一条:南国燕园,雨后风轻;门墙桃李,聚首含情——北京大学国际法学院校友会正式成立