STL创院院长雷蒙(Jeffery Lehman)被授予“上海市荣誉市民”称号

9月28日,经上海市人大常委会审议决定,北京大学国际法学院(STL)创院院长、现任上海纽约大学常务副校长雷蒙(Jeffrey Lehman)被授予“上海市荣誉市民”称号。

雷蒙教授现任上海纽约大学常务副校长。他曾于2007-2012年间担任STL创院院长。加入STL之前,他曾任美国康奈尔大学校长和美国密歇根大学法学院院长。

作为享誉国际的高等教育领军人物,雷蒙因其在中国和全球的贡献而屡获殊荣。2018年,他被评为改革开放40周年最具有影响力的40位外国专家之一,也曾获“中国政府友谊奖”、上海市“白玉兰纪念奖”和“白玉兰荣誉奖”。

“上海荣誉市民”项目于1997年由上海市人民代表大会设立,是上海对外表彰的最高奖项,意在鼓励和表彰对上海经济、社会发展和促进对外交流与合作等方面作出突出贡献的外国人、华侨和市外其他人士。

上一条:我院Danny Friedmann教授合著书籍荣获国际葡萄与葡萄酒组织2021年度图书奖 下一条:“The Basis and Technology of Appraisal Case Analysis”, Huang Hui