我院Mark Feldman教授受SCIA邀请就投资仲裁做主题分享

9月3日,我院Mark Feldman教授受邀参加深圳国际仲裁院(简称“深国仲”,英文简称“SCIA”)主办的云上讲堂并在会上做了题为“投资仲裁:国际法义务、条约解释与仲裁实务”的主题演讲。不少来自法律界的实务人士及学者参加了此次分享会。在演讲中,Feldman教授就投资条约中的主要义务、国际法下的条约解读和投资仲裁中的口头辩论技巧等进行了分享。此次活动由深圳国际仲裁院国际合作与发展处法律顾问邓凯馨主持。

作为国际投资和国际投资仲裁领域的前沿学者,Mark Feldman教授是深圳国际仲裁院的仲裁员,新加坡国立大学国际法中心的全球专家伙伴和跨国仲裁协会学术委员会副主席、执行委员会成员。此外,Feldman教授此前担任E15投资政策工作组成员(E15 Initiative是由世界经济论坛和国际贸易和可持续发展中心联合建立的国际智库机构),是美国国务院法律顾问办公室北美自由贸易协定和多米尼加-中美洲自由贸易国际投资仲裁主任和顾问律师。

深圳国际仲裁院,又名华南国际经济贸易仲裁委员会、深圳仲裁委员会。它创设于1983年,是中国改革开放之后各省市设立的第一家仲裁机构,也是粤港澳地区第一家仲裁机构。37年来,深国仲积极推动中国国际仲裁在特区的创新发展,其特区仲裁和调解当事人现已遍及全球119个国家和地区。

一直以来,北京大学国际法学院(STL)与SCIA合作紧密。

作为粤港澳大湾区两个重要的法律组织,SCIA和STL有望在将来寻求更多进一步的合作,为大湾区快速发展中可能出现的某些法律问题提供创新型解决方案。

上一条:我院Ray Campbell教授文章于《中国应用法学》上发表 下一条:Danny Friedmann教授应邀在国际网络研讨会上作知识产权相关主题演讲