我院朱大明副教授译著《日本商事信托立法研究》正式出版

北京大学国际法学院朱大明副教授翻译的《日本商事信托立法研究》已经由法律出版社于2019年6月正式出版。该书共包括九章:本纲要的适用对象 、商事信托的成立及其对抗要件、委托人、受托人、受益人、受益证券 、对外关系、信托合同的变更与信托的合并及分立、商事信托的终止(包括解除)。

本书由日本商事信托研究会编著。日本商事信托研究会是由10位学术界的代表与8位实务界的代表、共计18人组成的一个专门研究商事信托的组织。在商事信托研究会运行的期间,从法律的角度,针对日本信托业务的内容、事业型的信托以及集团性的信托进行了全面探讨,并在此之上展开了商事信托的立法研究,最终形成的成果就是本书收录的商事信托立法纲要及其说明。

朱大明教授,北京大学国际法学院硕士生导师,助理院长,日本国立一桥大学法学博士,曾任清华大学助理教授,硕士生导师,东京大学客座副教授。2014年起任教于北京大学,在中外法学期刊上发表学术论文40余篇,出版中外文学术著作及译著10部。

上一条:Sang Yop Kang教授受邀在东京大学参与联合教学 下一条:Danny Friedman教授受邀参加第八届法律与经济大会