我院Sang Yop Kang教授荣获“清华中国法律研究优秀奖”

我院Sang Yop Kang教授对于中国独立董事制度的研究,荣获《清华中国法律评论》颁发的2017年“清华中国法律研究优秀奖”。自2016年起,仅有五篇优秀论文能在《清华中国法律评论》每年的投稿中能获得该项奖励,并在《清华中国法律评论》的春季刊中发表。

此次Sang Yop Kang教授的获奖论文《The Independent Director System in China: Weakness, Dilemmas, and Potential Silver Linings》基于中国独立董事制度的不足之处,深入研究和分析了中国公司治理实践背景下的相关话题。

Sang Yop Kang教授的主要研究领域为公司治理、证券法、资本市场以及公司法,在我院双学位J.D./J.M.特色项目上也开设了相关课程。

上一条:我院Ray Campbell 教授在2017ALB深圳企业法律顾问峰会发表主题演讲 下一条:Francis Snyder教授有关食品安全的著作荣获第22届国际美食美酒图书奖