我院实务教授满运龙发表最新著作《美利坚政制之源》

我院实务教授满运龙发表最新著作《美利坚政制之源》(English Colonization and the Formation of Anglo-American Polities, 1606-1664)。该书于2015年10月由社会科学文献出版社出版发行,主要探讨了17世纪上半期英属北美各殖民地政府体制的形成过程。

美国约翰·霍普金斯大学安德鲁·梅隆人文讲座教授Jack P. Greene评论该书,“本书对理解英属殖民地政府体制有基础性意义。通过展示帝国模式在创始时期如何在海外实践中运作的维度,揭示私人冒险家尤其是拓殖者们在此进程中的关键作用,作者促使我们对英语世界帝国形成过程重新认识……本书应当成为有志了解早期现代欧洲扩张全方位维度的必读专著。”

北京大学教授齐文颖则评论言,“作者立足于跨大西洋的宏观历史视野,系统研究了美利坚政治起源于英国,又通过北美新大陆的创造性转换,最终在北美新大陆奠基的这一复杂历史过程,并在此基础上,给出了自己的学术解释,不仅自圆其说,而且立一家之言……这对于一个中国留美学生而言,是非常不容易的……从所论主题来说,这项研究即使置于美国的学术传统,也可以说是属于前沿性的一流的学术成果。包括格林教授在内的西方学者在其学术著述中多次引用该研究成果,说明主流史学家对作者及其研究成果的肯定。”

Professor Man’s teaching and research areas include evidence law, constitutional law and comparative judicial process, dual language contract drafting and interpretation, and anti-bribery and ethics in international business transactions. He is a recipient of a grant from the “2011 Plan” of the PRC national government for his research in forensic examination and comparative judicial systems and he was appointed in 2015 to the governing board of the International Association of Evidence Science.

上一条:我院Sang Yop Kang教授在“21世纪商法论坛第十五届国际学术会议”上发表讲话 下一条:南燕法学家系列讲座第4期:公司法的现代化成功召开