与山和海的相会:国法2020级新生第一次秋游剪影

初冬已至,凉意也在南燕逐渐铺展开来。12月6日,踏着尚存暑意的晨风,北京大学国际法学院(英文简称“STL”)2020级新生迎来了在深圳大鹏半岛的第一次秋游。学业压力固然不小,休闲放松也必不可少,第一次与山和海的相会,同学们用张张笑意盈盈的年轻面庞,恣意青春,轻装上阵。

熹光从七娘山峰间倾泻而出,旅程的第一站,同学们来到了深圳大鹏半岛国家地质公园博物馆。小小的博物馆蕴藏了大大地球的亿万年变迁史。从远古生物化石到矿物标本、从大鹏半岛规划到城市地质环境。一圈下来,同学们竟也有了“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”之感。

享用了丰盛的农家宴之后,大家马不停蹄地来到了山海营地。下午的游戏活动分为A、B两组,A组进行真人CS对战,B组则进行攻防箭对抗。A组带着“热兵器时代”的技巧,出其不意,互相掩护,针锋相对。水炮在草地绽出阵阵嬉笑。B组则带着“冷兵器时代”的原始,直面冲突,互相配合,你来我往。同学们在蔽体和树丛间穿梭进攻,不亦乐乎。两个小时的时光飞逝而过,夕阳把同学们朝气蓬勃的影子拉得又细又长。

最后一站,同学们来到了桔钓沙。细密柔软的沙滩和逐渐涨潮的海水让大家兴奋不已。戏水、漫步、堆沙、踏浪、打沙排,每个人都尽情地享受这闲暇美好的傍晚。大家成群结队地看着天边晚霞慢慢变成木槿色,听海风在发丝卷起海水拍岸的声响,把年轻的欢笑一直吹到很远的地方。

夜幕逐渐降临,大家循着沙滩上来时的脚印结束了一天的行程。国法楼里好读书,大鹏滩头宜行远,2020级的同学们,带着山的执着和海的宽广,继续前进。

文字:刘菁

图片:张慧君、贺加贝、袁满

上一条:“迎建党百年,做圆梦新人”——国际法学院2020级举办团日联合主题教育活动 下一条:“青年有担当,抗疫共前行”——我院2020级联合深圳大学总医院党支部开展党团日联合主题教育活动