北京大学国际法学院2021研招宣讲会报名通知(经济和金融类本科专场)

为使学生和家长能够更全面了解我院的J.D.&法硕项目,我院已于4月启动线上招生宣讲。本年度第四场宣讲会将面向本科为经济和金融类的学生,欢迎感兴趣的同学报名参加。

注:本场宣讲会为本年度法律硕士(非法学)专业最后一场招生宣讲,其他非法本专业还未参加之前任意一场宣讲会的同学也可以报名本场宣讲会。

宣讲时间:6月7日下午2:00

宣讲形式:在线直播和交流,参与方式将在宣讲会开始前发送到报名同学的邮箱或手机

活动主持:钟小金,北京大学国际法学院招生和宣传办公室主任

宣讲嘉宾:

朱大明  北大国法副教授

张凤鸣  北大国法2021届研究生

于三雅  北大国法2016届校友

田凯锋  北大国法2020级考生

龚翱  北大国法2017届校友

报名方式:请扫描以下二维码填写报名信息 (报名截止时间:6月5日晚24点)

朱大明,北京大学国际法学院副教授,助理院长,兼任中国商法学研究会理事、中日公司法制研究会秘书长。朱大明教授在复旦大学法学院获得法学学士学位,在日本国立一桥大学获得法学硕士学位和法学博士学位。在2014年调入北京大学之前,曾任日本国立一桥大学研究助手、清华大学助理教授、硕士生导师,前海国际律师培训中心主任。并曾担任香港大学、台湾大学法学院、东京大学法学院、早稻田大学法学院的访问学者。朱大明教授是商法、金融法方面的学者,主要研究领域为公司法、证券法、企业并购法、比较法等。近年来,朱大明教授主持参与多部省部级研究课题,研究成果极为丰富,在国内外出版多部学术专著,并在中外法学期刊上法学学术论文近四十篇。

于三雅,本科毕业于北京化工大学,获经济学学士学位,研究生毕业于美国南加利福尼亚大学,获经济学硕士学士;以及北京大学国际法学院,获中国法法律硕士以及美国法JD学位。现任中伦律师事务所资本市场部高年级律师,主要从事私募股权投融资、并购重组、外商投资等相关工作;代表客户包括腾讯、完美世界、特斯联控股、Beyond Ventures、云时资本、鼎晖投资、执一投资、元禾资本、智慧芽(Patsnap)、上上签(Bestsign)、锋物科技、觉非科技、驭光科技、人人词典、亚盛医药和闪送等。

龚翱,本科毕业于北京大学经济学院,获经济学学士学位,研究生毕业于北京大学国际法学院,获中国法法律硕士以及美国法JD学位。现任中金公司投资银行部高级经理,主要从事境内外首次公开发行上市(IPO)及并购重组、私募融资等相关工作;作为项目核心成员参与的项目包括:创梦天地港股IPO项目、威胜信息科创板IPO项目、安克创新A股IPO项目、瀚宇药业跨境收购德国AMW项目以及华大智造私募融资项目等。

张凤鸣,北京大学国际法学院2021届研究生,本科毕业于西南财经大学金融学专业。曾获入学一等奖学金、国家奖学金、Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭北京邀请赛亚军及决赛最佳辩手、Moot Shanghai上海邀请赛八强、“广仲杯”团队冠军。曾任北京大学深圳研究生院器乐团副团长。曾于金杜律师事务所北京办公室实习。

田凯锋,本科毕业于厦门大学金融学国际化试验班,2018年入选教育部国家留学基金委公派留学生项目,以全额奖学金赴澳大利亚阿德莱德大学访学一学期。2019年8月参加北京大学国际法学院迷你营面试并获得A Level成绩,2019年12月底参加全国法硕联考(非法本)并通过初试,以96.75分通过复试(复试第一名),现被北京大学国际法学院拟录取。

上一条:北京大学国际法学院2021研招座谈会报名通知(法学本科专场) 下一条:北京大学国际法学院2020年硕士招生联考拟录取公示名单