北京大学国际法学院2023年接收推荐免试研究生复试通知

一、复试时间和形式

复试时间:2022922-23日,具体时间安排将通过邮件发送至考生申请时填写的联系邮箱。

复试形式:采用ZOOM平台进行线上面试,双机位平台均为ZOOM

系统和网络测试时间:2022921日,具体时间安排将通过邮件发送至考生申请时填写的联系邮箱。

二、考生参加远程复试所需设备及环境要求

我院将采用“双机位”模式进行远程复试,请考生提前准备好所需的硬件和软件设备,并按邮件通知的时间参加系统和网络测试,以保证复试正常进行。

1、用于面试的硬件设备:一台笔记本电脑或台式机、摄像头、麦克风等。设备正对考生,考生通过该设备与考官视频交流。禁止使用虚拟背景和耳机。

2、用于展示面试环境的设备:一部手机或笔记本电脑或台式机(以上设备均须带有摄像头)。该设备从考生侧后方拍摄,用于展示考核环境,且须保持不接入音频或静音状态,避免影响考核效果。为便于调整二机位,建议使用手机或平板支架。

3、请考生选择独立、安静、整洁、明亮、封闭的场所参加考试。

4、考场环境需网络连接信号稳定,能满足复试要求。如果考生家里网络信号较弱,需自行提前寻找其他合适的复试场地。

5、请考生提前按要求做好准备并配合测试设备和网络。复试当天切记保证设备电量充足,网络连接正常。设备调试完成后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

三、复试程序

1、考生需提前下载安装平台软件,并在规定时间参与系统与网络测试。

2、复试前将诚信考试承诺书和知情告知书扫描件命名为“姓名-申请编号-诚信考试承诺书+知情告知书”,发送至招生邮箱admission@stl.pku.edu.cn,并保留好原件。

3、在线复试前会进行一对一人证核验。请考生复试当天准备好居民身份证、学生证、语言类证书、诚信考试承诺书、知情告知书等(以上均须为原件)进行查验。

4、资格验证通过后,核验秘书会将考场链接发送给考生,考生通过链接进入面试等候室,待面试秘书批准后逐一进入考场参加面试。

5、考生进入考场后如果发现网络连接不稳定,应及时告知面试秘书。否则将视为网络连接正常。面试结束,考生按面试秘书指引离开考场,并且不允许再次进入。面试秘书将对整个面试过程进行录音录像。

6、复试期间,考生应自觉遵守招生单位考场规则及考生所签署的《诚信考试承诺书》等内容,在招生单位复试工作结束前后均不得对外透露或传播复试试题内容等有关情况。

四、复试方式

采用英文面试。每个考场至少有5名面试考官,每位同学面试时间原则上不少于20分钟。

五、复试内容和复试成绩计算

面试主要考察学生的表达能力、分析能力及创造性思维能力。面试结束后,复试专家组成员独立评分,平均分即为考生的复试成绩。复试成绩按百分制计算,60分及格,不及格者不予录取;复试成绩及格者按总成绩排名以招生名额为限依次录取。

六、复试名单

北京大学国际法学院2023推免法律硕士(非法学)复试名单

北京大学国际法学院2023推免法律硕士(法学)复试名单

附件一:诚信考试承诺书