“山与海的约定”— —我院2021年集体秋游暨素质拓展活动纪实

为提升全院凝聚力,培养良好团队精神,11月8日,在北京大学国际法学院(英文简称“STL”)学工办公室的组织下,我院近200名在校师生(含国际生与各年级班主任)在深圳大鹏半岛开展了年度集体秋游活动。刚刚结束了Q1考试周的同学们暂时卸下紧张的学业包袱,携带美好心情轻装上阵,开启一天的欢笑之旅。

上午十点半,踏着微凉的秋风,全体师生到达此次秋游活动的第一站——大鹏所城,感受这座留有浓厚古建筑风貌的小镇风光。大鹏所城是深圳八景之首,也是明清两代的海防军事基地。在600余年的历史中,大鹏所城见证了我国抵抗外国侵略的英勇事迹。城内的将军故居、书院以及左堂署遗址等建筑保存完好,斑驳的大鹏仓墙上还记录着为“鹏城”英勇献身的英烈名单。城内的白墙青瓦将同学们带回旧日时光,同学们在游览中认真感受大鹏所城诉说的战争故事,铭记近代中国的抗争历史,纪念为保家卫国而牺牲的民族英雄。在暂别学业压力、放松心情的同时,同学们也近距离了解了历史,上了一堂生动难忘的思政课。

参观结束,午餐过后,同学们来到了山海营户外素质拓展基地,进行了团队破冰,并开展了真人CS对战、攻防箭对抗等团队活动。在比赛过程中,同学们在蔽体和树丛间互相配合,在协作和对战中收获了浓浓的欢笑和友谊,展现了良好的团队合作精神。

最后一站,同学们来到被誉为“深圳世外桃源”的桔钓沙沙滩。沙滩细密柔软,配合着逐渐西沉的落日和湛蓝的海水,戏水、漫步、堆沙、踏浪、打沙滩排球,每个人都尽情地享受这份难得的闲暇与美好。

图片

欢声笑语下夜幕低垂,同学们循着来时的脚印结束了一天的行程。此次的秋游活动让同学们在充实的学习生活之余得到了充分的放松,也增强了各年级同学彼此间以及师生间的情谊。山水总相逢,来日皆可期,希望所有同学们心中怀有海的广阔与山的执着,继续向前进!

供稿:冯子雨、张亚希、张纯瑀

图片:王邦宇

上一条:我院黄卉教授应邀参加第十七届中国宪法学基本范畴与方法学术研讨会并作报告 下一条:走进STL实务课 | 英美证据法理论与实务