祝贺我院2012届校友吴涵荣登2021 ALB China 十五佳TMT律师榜单

近日,汤森路透旗下的《亚洲法律杂志》(Asian Legal Business)公布了2021 ALB China十五佳TMT律师名单,北京大学国际法学院(英文简称“STL”)2012届校友、现金杜律师事务所合伙人吴涵荣登榜单。

吴涵于2011年进入北京市金杜律师事务所实习,现为该所合伙人。他在金杜的主要执业领域为网络安全、数据合规及治理,和反垄断和反不正当竞争法,曾为多个行业的领先企业提供网络安全和数据合规法律服务,涉及银行、金融、移动互联网、电商、电信等多个行业;也曾协助多个行业的跨国公司向商务部申报经营者集中反垄断审查,并协助应对反垄断调查。吴涵及其小组积极参与网络安全、数据保护领域的立法、标准制定及研讨活动,是全国信息技术标准化技术委员会大数据标准工作组和全国信息安全标准化技术委员会WG7信息安全管理工作组的成员,以及国家人工智能标准化总体组的通讯成员。

生活中的吴涵

吴涵校友作为STL的第一届毕业生,自毕业以来积极参加学院的建设和校友活动,多次从自身的从业经验和思考出发为师弟师妹提出中肯的建议。谈及此次的获奖感受,吴涵校友表示这项荣誉归属于金杜和所在团队。TMT领域瞬息万变,相对应的法律服务必须要求国际化的视野以及综合解决能力,得益于在STL中美结合的法律教育课程、丰富的教学内容和高强度的思辨训练,才能在执业过程中尽量满足TMT行业法律服务的要求。同时,吴涵校友也希望有更多的STL学子加入到全球化的法律服务中,在不同行业、不同地域一同推动法治建设和法律价值观的互认。

吴涵与女儿

亚洲法律杂志(Asian Legal Business)是汤森路透旗下的尖端法律杂志,是全球最具影响力的法律媒体之一,旨在为客户和读者提供前沿的法律商业资讯和律所专业评级。点击文末“阅读原文”查看完整十五佳TMT律师名单。