我院副教授Stephen Minas当选UNFCCC技术执行委员会主席

四月底,《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)技术执行委员会(Technology Executive Committee,TEC)举办线上会议,北京大学国际法学院副教授Stephen Minas被任命为该委员会的主席。

该委员会为《联合国气候变化框架公约》和2015年《巴黎气候变化协定》提供服务,其职能包括就促进技术进步和转变行动提出建议,就与技术开发和转让有关的政策和方案提出指导意见,和促进各国政府、私营部门、非营利组织以及学术界和研究界在技术开发和转让方面的合作。

在这次会议上,TEC提供了有关技术创新及其实践、环境友好和重建以及支持工作等方面的工作纲领。 TEC还与气候技术中心和网络顾问委员会举行了联席会议,该委员会向发展中国家提供技术援助。 Minas教授于2020年初成为TEC的成员,并在上一年担任该委员会的副主席。

上一条:“学党史 强信念 跟党走”我院学生党支部联合罗湖团区委走进深圳渔民村开展普法宣传暨党史学习教育活动 下一条:祝贺我院2012届校友吴涵荣登2021 ALB China 十五佳TMT律师榜单