我院Nitzan Shilon教授就股票回购对公司管理造成的问题发表新研究

近日,我院Nitzan Shilon教授发表了题为“Stock Buybacks as an Executive Compensation Problem”的研究论文,该论文深入讨论了股票回购对公司管理问题的影响。文章表明,股票回购不仅是人为改变公司财务和年度奖金的手段,也是操控股票价格和长期激励奖励金额的重要手段之一。通过对标准普尔500指数中所有CEO的全面研究,Shilon教授在文章指出,股票回购可以人为创造几乎相当于CEO薪酬总额三分之一的奖金。接着,它进一步探讨了公司高管过度操纵性地进行股票回购的种种原因,并提出了创造性的补救措施。

论文发表以来,Shilon教授分别在加拿大、柏林和以色列对研究结果进行了演讲。

上一条:北京大学国际合作部采访我院Snyder教授 下一条:我院Nitzan Shilon教授于Agenda上发表专栏文章