Sang Yop Kang教授在东京大学就股东积极性和管理权问题发表演讲

2019年8月,北京大学国际法学院Sang Yop Kang教授应邀在东京大学的研讨会上发表演讲。此次研讨会由东京大学Gen Goto教授主持,多位世界前沿的公司法及公司管理领域的知名学者应邀参加。Kang教授介绍了自身对“韩国管理工作和公司治理的启示”的研究。除Kang教授外,其他受邀嘉宾包括Curtis Milhaupt教授(斯坦福大学法学院),Georg Ringe教授(德国汉堡大学)和Dan Puchniak教授(新加坡国立大学)。受邀的演讲者就各自的研究主题发表演讲,并讨论了机构投资者当前的股东行动主义。许多日本国内的学者和从业者也参加了此次研讨会。

Kang教授是控股股东所有权制度,公司集团和其他公司治理问题等领域的前沿学者。会上,他探讨了有关韩国机构投资者,特别是国民养老金服务机构(NPS)的管理问题。 NPS是一个准政府机构,也是韩国国内资本市场上最大,最具影响力的机构投资者之一。Kang教授分析了大多数上市公司中政府作为“重要股东”(而不是“控股股东”)出现的法律和社会经济影响。此外,Kang教授研究了NPS所采用的“ ESG”(环境,社会和治理)投资政策的影响。

上一条:第二届事实与证据国际研讨会中方专家工作坊在我院成功举行——法学与历史学的对话 下一条:Sang Yop Kang教授受邀在东京大学参与联合教学