我院Susan Finder教授出席中国法圆桌会议、中英仲裁峰会及国际商会亚洲国际仲裁会议

6月7日,我院常驻学者Susan Finder教授出席了由牛津大学法学院中国法讨论小组和欧洲中国法研究协会主办的圆桌会议,并担任主题演讲嘉宾。

圆桌会议的组织者Mimi Zou博士(牛津大学及STL客座教授)及Vivienne Bath教授(悉尼大学)认为,交流不同学科的不同观点和知识,对探讨任何有关中国法律制度至关重要。

圆桌会议聚集了来自英国不同学科的30位学者和从业者。与会代表回顾了各自研究领域的重大进展,探讨了法律在习近平主席领导下的中国所扮演的角色以及未来10年中国法律体系的发展前景等问题。会议上达成共识,认为中国法律体系在未来40年将如何变化的问题,将引起全球学术界许多人的关注。因此,圆桌会议的首要目标是在中国法和相关领域提出新的前瞻性研究议程。

在6月10日的另一场活动中,Susan Finder教授在英国律师协会的中英仲裁峰会上发表了演讲。她以“中国与新加坡调解公约”,以公约起草为例,阐述中国参与了重要国际公约的起草工作,使有关部门代表有机会了解《新加坡调解公约》,以及中国在批准该公约时所面临的挑战。

此外,Susan Finder教授还于6月25日在第五届国际商会亚洲国际仲裁会议上发表了讲话。她的发言谈论到亚洲的仲裁发展情况。

以上三场活动展示了STL教师在国际舞台视角方面为塑造当代中国法律发挥了积极作用。

上一条:最高人民法院第一巡回法庭庭审进北大国法 下一条:我院Sang Yop Kang教授赴斯坦福大学法学院进行学术研究