我院获得“全球法律技能教育”荣誉证书

12月10日,在墨尔本举行的第十三届全球法律技能大会(GLS-13)上,北京大学国际法学院荣获“全球法律技能教育”证书,以表彰我院在“提供让学生更好地适应经济全球化背景下日益显著的普通法系、大陆法系以及中国法律传统交融的中英双语法学教育模式”上的杰出成就。

北京大学国际法学院是国务院和北京大学的一次大胆尝试,试图为中国乃至全球法律教育探索一种全新的教育模式。创立于2008年,北京大学国际法学院是中国也是全世界范围内,唯一将美国法律培养模式(J.D.)和我国传统的法律硕士培养模式(J.M.)相结合培养法律人才的法学院,通过国际化顶尖师资、苏格拉底式教学,致力于培育可在世界范围内与英美顶尖律师竞争的高端法律人才,服务于以科技创新、金融服务和国际化为特征的现代经济发展。

此次大会是法律技能教育具有重要意义的盛会,由墨尔本法学院和约翰马歇尔法学院联合主办,聚集了全球法学教授、语言学家、法官、律师和学者来探讨全球法律技能教育的最佳实践。

上一条:我院Sang Yop Kang教授受邀参加亚洲公司治理研讨会 下一条:我院黄卉教授受邀担任首届中国民航法律知识竞赛专家评委