我院Sang Yop Kang教授论文刊登于顶尖公司法期刊

北京大学国际法学院Sang Yop Kang教授“Game of Thrones”: Corporate Governance Issues of Children’s Competition in Family Corporations一文近期刊登于《伯克利商事法律期刊》。基于理论研究方法,该文探讨了家族企业中继承人间“权力的游戏”,分析了股东和债权人可能面对的不良外部性问题及他们是否拥有合法的追索权。

此前Sang Yop Kang教授也曾于加州伯克利法学院举行的会议上向顶尖学者展示过该文。Sang Yop Kang教授的研究和教学领域主要包括公司治理、公司法、法律经济学、资本市场以及金融市场监管。

上一条:我院教授受聘为最高人民法院国际商事专家委员会首批专家委员 下一条:我院Stephen Minas教授多次参加能源与环境会议