我院成功举行2018全国优秀大学生迷你营

2018年8月25日-27日,来自全国各大高校的106名在校本科生参加了北京大学国际法学院迷你营。此次项目时间紧凑,内容丰富,营员在教学和学习生活等方面进行了交流体验,包括美国法入门课程体验、在校师生座谈会和院内模拟法庭决赛现场旁听,为营员提供了一个接触法律、了解法律和体验法律魅力的机会。

这是我院第二次举行全国优秀大学生迷你营,通过此次活动让营员体会到了深圳的创新、南燕的热情以及国法的包容。来自山东大学的江楠表示,“生动易懂的课堂,与教授们轻松的交谈氛围,中西结合的教学模式。双语加法律的高端教育环境,简直挑不出缺点的美好校园,即使只有一天的匆匆见面,我已感受到STL就是我心中最理想的校园样子。”

来自上海对外经贸大学的赵明也表示课程体验收获良多,“在J.D体验课上,见识到了真正的苏格拉底教学法。教授们大多喜欢用Suppose来折腾学生,让学生先糊涂苦恼一阵子,再体会豁然开朗的精妙!希望在今后的学习中,我能够放下概念,进行实质性思考,多问些为什么。” “这一次的迷你营,虽然为期仅短短的两天半,课程体验的时间更是只有一天,但是通过院长绘声绘色的介绍,鲁道夫教授苏格拉底式的课堂教学,茅少伟老师对STL各方面的详细解读,我深深地感受到了这所‘located in the future’的学院的魅力。临走时又一次看到了签满所有营员名字的签到板,更是让我对这一次的五湖四海的学生相聚深圳,相聚STL的经历格外珍惜与回味。”来自辽宁大学的郁明佳回顾道。

上一条:我院Sang Yop Kang教授应邀参加公司法和资本市场法国际会议 下一条:我院举行2018年院内模拟法庭大赛