“2017年证券合规诉讼实务简析”专题研讨会在我院成功举办

2017年8月25日下午,由广东省律协金融法律专业委员会主办,北京大学国际法学院、广东省律协证券法律专业委员会、广州市律协金融法律专业委员会、广州市律协证券法律专业委员会、深圳市律协金融法律专业委员会、深圳市律协证券法律专业委员会协办的“2017年证券合规诉讼实务简析”专题研讨会在北京大学国际法学院举行。来自全省各地的100多名律师参加了研讨会,全场座无虚席。

本次研讨会由省律协金融法律专业委员会主任周璇主持,国际法学院院长Philip McConnaughay进行会议致辞,国海证券公司法律合规部总经理汪成接、北京市竞天公诚律师事务所合伙人刘思远担任演讲嘉宾。会议包括主题发言、专题研讨、互动交流等环节。

国际法学院院长Philip McConnaughay欢迎各位律师参观北大国际法学院,介绍了国际法学院的教学特色,并对研讨会的成功举办表示祝愿。周璇主任对与会人员表示欢迎和感谢,并在发言中提出,金融领域是法律业务创新工作中最活跃的领域,证券合规诉讼法律业务已成为广大律师新的业务增长点,值得广大律师从证券公司角度、投资者角度等来深入了解和研究此类创新型法律业务。随后,汪成接先生作了“‘规严于法’背景下的诉讼博弈”的专题分析,主要讲述了证券公司诉讼事务的特点、证券合规诉讼案件的应对之道以及几个值得关注的诉争问题。刘思远律师带来了“证券虚假陈述诉讼案件实务技巧”的专题分享,主要讲述证券虚假陈述诉讼案件的基本情况、法律要点、法律难点及发展动态。

这些前沿的证券合规经验及法律实务的分享,让与会人员纷纷表示受益匪浅,干货满满,并借此宝贵的机会,与主讲嘉宾就证券合规诉讼方面的热点问题展开了热烈讨论。该次研讨会进一步推进了深圳市证券金融律师的执业水平,促进了证券金融律师的沟通交流。

周璇主任也对国际法学院学子的优秀表现做出了肯定,也对其今后在法律市场中的贡献和影响力表示了期许。愿今后北大国际法学院与其他法律机构有着更多的交流与合作!

上一条:“华裔神探”李昌钰博士在北京大学国际法学院举行见面会 下一条:我院2016届校友董少灵入选2017福布斯中国30位30岁以下精英榜