我院学子荣获“法者无疆”项目“最佳创意奖”和“最佳团队奖”

2017年4月22-23日,我院学子赴迈阿密大学法学院参加“法者无疆”展示会(LWOW ConPosium),其中李一丹(3L)同学所在的LWOW队伍获得“最佳创意奖”,王蔚(2L)同学和三位分别来自危地马拉、英国、西班牙的队友组成的线上队伍(LWOWx)因表现优异,获得“最佳团队奖”,作为唯一的优胜队伍得到项目组的全额赞助,也从线上项目被邀请到迈阿密参与此次线下的展示会。

在为期两天的展示会中,我院学子需要在评委面前展示他们四个月的研究成果,最终评委根据“内容(substance)”、“可行性(viability)”、“创意(creativity)”和整体表现评定出四项大奖。我院李一丹(3L)同学所在的LWOW队伍致力于应用人工智能技术减少公司法务在审查低风险、高重复性文件过程中的工作量,获得了“最佳创意奖(Award of Creativity)”的荣誉,而王蔚(2L)同学所在的LWOWx团队的主题则是如何解决青少年网络欺凌问题,获得了“最佳团队奖(Overall Winner)”。

项目参与者李一丹表示,“通过与人工智能、大数据分析的专家讨论和学习,我对科技与法律的关系有了全新的认识。在学习法律分析、检索、解释技能的同时也要关注科技正在给传统法律服务项目带了的革新。在不久的未来,相对成熟的人工智能技术或许确能完成部分很多法律人的工作,例如法律检索、文书撰写、尽职调查、审前证据开示等工作。”

作为“法者无疆”的线上项目,王蔚同学所在的LWOWx小组更偏向于解决社会问题,每一个项目参加者会被分配到不同小组,每个小组的参与者,包括组员、往届项目参加者、导师、公司代表等都身处不同国家,拥有不同的文化背景和学术背景。她说道,“由于组员来自世界各地,每一次开会最先解决的问题就是时差问题,语言障碍、沟通习惯、网络问题和不同的个人时间安排。但我感激国法给予我这次机会,不仅打开了更广阔的视野,也点亮了一些新技能,例如自学品牌经营知识,拍视频和制作小动画。” “法者无疆”项目由迈阿密大学主办,旨在联合法律和商业人才解决法律行业面临的难题。该项目通常历时四个月,包括启动仪式、线上合作和展示会等内容。我院是亚洲唯一一所参加该项目的院校。

上一条:我院 Sang Yop Kang教授受邀在英国牛津做演讲 下一条:【访问教授专题】印度前军法署署长在我院开课