我的法学之路——专访黎江凤学姐

2014年4月3日晚,由我院投行律所协会举办的讲座—“我的法学之路—专访黎江凤学姐”于C303教室举行。 讲座中,黎江凤首先根据自己丰富的求职工作经验,向学弟学妹们全面细致的分享了求职过程中的诸多事项,包括了如何收集招聘信息、如何撰写一份成功的个人简历、面试过程中的注意事项等等。她用生动的例子和详尽的讲解使同学们更加清楚自己在求职的过程中应该如何正确操作。

黎江凤是国际法学院第一届毕业生,在校期间成绩优异、表现非常突出。她曾于2010年代表我院参加了杰赛普(Jessup)国际法模拟法庭辩论赛,在两百多名参赛选手中脱颖而出,以第二名的成绩获得了“中国赛区最佳辩手”称号。同时,在我院设立的跨境辩护中心项目(Center for Cross Border Advocacy)中,黎江凤和其他成员一起帮助一位非洲裔美国移民在美国移民法院打赢了一场官司,保全了他的家庭和生活。毕业后,黎江凤先后在国际知名律所凯易国际律师事务所(Kirkland & Ellis LLP)的香港代表处和上海代表处工作,得到了合伙人的高度评价。目前,她已收到耶鲁大学、哈佛大学、宾夕法尼亚大学和芝加哥大学法学院这些世界顶级法学院的录取通知书,并决定于今年秋季赴耶鲁大学法学院继续攻读LL.M.学位。 随后,黎江凤根据自己这两年的在国际律所工作经验,与大家分享了在外所做律师的生活。在她看来,外所工作可以开拓视野,使自己每天都保持着积极进取的状态。同时,由于外所注重团队协作,人际关系相对简单。当然,工作辛苦是自然的,有时会感到个人生活和工作之间失去了明显的界限。不过,努力工作就会带来回报。只有足够努力,努力去把每件小事都用心做好,才会逐渐得到他人的认可。 在讲座的最后,她表示作为国际法学院的第一届毕业生,一直以来都希望能有这样的机会和学弟学妹们交流。她希望所有国际法学院的同学要团结一致,共同努力使学院有更加辉煌的发展。 黎江凤积极进取的人生态度给了在场的同学们很大的鼓舞和触动。此次讲座必将对更多同学今后的学习生活产生十分积极的影响。

上一条:北京大学国际法学院首届公益法律拍卖晚会年成功举办 下一条:国际法学院突围国际刑事法庭英文审判竞赛中国赛,晋级全球赛