我院教授Stephen Minas参加联合国气候技术会议

联合国气候变化技术机制部门(United Nations Climate Change Technology Mechanism)于3月在韩国仁川举行最新会议。北京大学国际法学院(Peking University School of Transnational Law,以下简称“STL”)副教授Stephen Minas作为技术执行委员会(the Technology Executive Committee,“TEC”)和气候技术中心与网络(the Climate Technology Centre and Network,“CTCN”)咨询委员会的成员参加了会议。

这次会议在绿色气候基金(the Green Climate Fund)总部松岛举行,是自2022年11月沙姆沙伊赫气候会议上推出技术机制历史上首个联合工作计划以来的第一次会议。

会议期间,Minas教授主持了一场关于加强技术开发和转让合作的金融机构圆桌讨论会,与会者来自气候变化适应基金(Adaption Fund)、绿色气候基金(Green Climate Fund)和韩国开发银行(Korean Development Bank)。Minas教授还报告了TEC在实现其工作中的性别平衡所做的努力,并提交了一份政策简报的草案。

Minas教授与同事们一起参与了推进TEC和CTCN工作计划的讨论,并就各种联合国多边机构、民间社会组织、私营部门以及《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)缔约方会议的主席国阿联酋的合作倡议提供了意见。访问韩国期间,Minas教授还出席了在首尔举行的韩国国际法学会(Korean Society of International Law)晚宴。

翻译:孙凡舒

校对:任笑笑、蔡家纯、李佳钰、叶琼丹

上一条:世界知识产权组织官方播客介绍我院Joy Xiang教授的专著 下一条:喜讯!我院Francis Snyder教授荣登爱思唯尔“中国高被引学者”榜单