Stephen Minas教授受邀参加亚太气候周大会

亚太气候周(Asia-Pacific Climate Week)于本月初在马来西亚新山市举行,由柔佛州政府和马来西亚政府共同主办。亚太气候周是《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)授权举办的区域气候周之一,由联合国系统和世界银行集团等全球合作伙伴共同组织,旨在促进地区气候行动合作,推动《巴黎协定》落实。

我院Stephen Minas教授作为《联合国气候变化框架公约》技术执行委员会和联合国气候技术中心与网络(CTCN)咨询委员会成员,参加了今年的亚太气候周。Minas教授就亚太地区人工智能和气候行动以及国家创新体系的实践两大主题发表了演讲。在COP28会议开始前,Minas教授还参加了国家指定实体论坛并介绍了联合国技术机构工作的最新进展。该论坛致力于协调国家与负责气候技术的联合国机构之间的联系。

另外,亚太气候周特别就加快地区应对气候变化的倡议和协议发布了一系列公告和演讲,这些公告和演讲由政府、国际组织机构和私营部门等创作发布。

翻译:陈诗雨

校对:刘菁、叶玮、马尧、李超群

上一条:祝贺我院代表队在第十六届FDI国际模拟法庭竞赛全球赛取得佳绩! 下一条:澳门大学法学院一行访问北大国际法学院