我院Stephen Minas教授当选新一届联合国气候技术中心与网络咨询委员会副主席

北京大学国际法学院(Peking University School of Transnational Law)教授Stephen Minas四月在丹麦哥本哈根召开的咨询委员会会议上当选联合国气候技术中心与网络咨询委员会(UN Climate Technology Centre & Network, CTCN)副主席。

CTCN成立于2010年,该组织由联合国环境规划署承办,为发展中国家提供技术援助等服务以促进技术开发和转让。它与国际气候基金(如绿色气候基金、适应基金)密切合作。

CTCN是联合国气候变化框架公约技术机制的一部分,开展了包括#AI4ClimateAction(旨在探索以人工智能推进发展中国家缓解和适应气候变化的方案)在内的一系列联合项目。CTCN向联合国气候变化框架公约和巴黎协定的各方负责。

Minas教授自2022年起担任咨询委员会成员,同时也是技术执行委员会的成员和前主席。

“作为CTCN咨询委员会的新副主席,我将与我们的主席Fred Onduri先生一起努力,最大限度地发挥CTCN对世界所需的变革的贡献,” Minas教授在会后表示。

更多信息请访问CTCN网站

上一条:我院Francis G. Snyder教授连续两年获“爱思唯尔中国高被引学者” 荣誉 下一条:商业圆桌会议副总裁珍妮弗·桑顿访问北京大学国际法学院