我院执行院长Mark Feldman教授出席2024世界仲裁最新动态大会中国站并主持小组讨论

五月份,北京大学国际法学院执行院长Mark Feldman教授出席了由北京仲裁委员会、北京国际仲裁中心与世界仲裁最新动态组织(World Arbitration Update LLC)在北京共同主办的世界仲裁最新动态大会2024(World Arbitration Update 2024,WAU 2024)中国站。

Mark Feldman教授主持了以“国有企业作为投资仲裁中的投资者和申请人”为主题的的小组讨论环节。嘉宾们围绕国企参与投资仲裁的现状、发起商事仲裁或投资仲裁的考量因素及优势与风险、建工领域国企及其分包商仲裁案件特点、国企投资仲裁的经典案例、政策对国企仲裁与和解的影响等主题交流观点。

悉尼新南威尔士大学国际投资安置中心常驻学者、法律与司法学院中国国际商业与经济法中心成员王璐、Ian A. Laird,新加坡立杰律师事务所(上海代表处)合伙人、北仲仲裁员丘健雄,中伦律师事务所北京办公室合伙人曹丽军,环中律师事务所首席合伙人、北仲仲裁员王雪华出席该讨论小组。

自2021年开始举办的WAU大会首次在中国境内设置分会场,为中国仲裁理论与实践问题提供了国际视角与交流机会。本次大会有来自法国、哥伦比亚、加拿大、美国、墨西哥、西班牙、新加坡、英国、中国内地及中国香港等10个不同国家和地区的49位发言嘉宾参会,吸引了包括仲裁员、律师、仲裁从业者、学者、专家和学生在内的160多位线下参会嘉宾和300多位线上参会嘉宾,超过10万人次观看了全球直播。

本次大会包括“从国际仲裁法律框架的适应与改进”“各类主体在仲裁中的角色与挑战”“仲裁在不同领域的应用场景”“仲裁成本与效率”等八项议题。

校对:刘健仪 许全欣 李超群

上一条:创院十五周年系列访谈 | 马修·斯蒂芬森(Matthew Stephenson):接纳未知,行途自明 下一条:北京大学国际法学院2024届毕业典礼顺利举行