我院Susan Finder教授多次受邀参与大型法律论坛

10月11日至13日, 北京大学国际法学院常驻知名学者Susan Finder受邀参加在密西根大学法学院举办的“China’s Legal System at 40 Years-Towards an Autonomous Legal System?”中国法国际会议。此次会议是百年一遇的中国法大会,吸引了全球90多名学者参加,包括美国的中国法研究领域奠基人Jerome Cohen和Stanley Lubman。Susan Finder教授作了“What the Supreme People’s Court’s Support for the Belt & Road Initiative Reveals”的主题报告,芝加哥大学Tom Ginsburg教授也对Susan Finder教授的论文发表评论。另外,STL的毕业生刘宸缨也参加此次大会。

10月29日,Susan Finder教授受邀参加由中国仲裁法学研究会和英国英中协会(GBCC)主办的中英国际商事仲裁研讨会。Susan Finder教授作了题为“Role of government and courts in supporting arbitration & related dispute resolution”的讲话。与会人员涵盖重要政府官员、学者、仲裁委员会负责人等,包括前英国最高法院院长、前皇家首席大法官Phillips勋爵,英国特许仲裁员协会理事会主席Jonathan Wood以及英格兰和威尔士大律师公会国际委员会副主席Steven Thompson。

11月2日,Susan Finder教授在深圳举行的“第四届前海法智论坛”发表讲话。在最高人民法院、中国法学会和国家司法文明协同创新中心的支持下,此次论坛主题为“国际商事调解:国际经验与中国实践”,由深圳市中级人民法院、深圳法学院和深圳市司法局共同承办。联合国国际贸易法委员会秘书长Anna Joubin-Bret和最高人民法院党组成员、副院长罗东川致开幕词。Susan Finder教授作了题为“Coordination Mechanism for Diversified Dispute Resolution: the View from the Bridge”的报告,并与来自海南省高级人民法院、广东省高级人民法院和前海合作区人民法院的法官们参与了专题讨论。

上一条:Joy Xiang教授被任命为新加坡国立大学法学院访问学者 下一条:我院中国法教师海外招聘代表团顺利完成德国之行