我院Mark Feldman教授受邀参加2018中国仲裁高峰论坛

9月16日至17日,北京大学国际法学院Mark Feldman教授受邀参加在京举行的2018中国仲裁高峰论坛,本次论坛由中国最高人民法院、联合国国际贸易法委员会、中国国际贸易促进委员会和中国国际经济贸易仲裁委员会共同主办。20余位中外专家与会,就国际仲裁领域界关心的焦点议题进行探讨。

本次论坛聚焦当前国际仲裁前沿和热点问题,回顾《纽约公约》六十年的历史成就,展望国际仲裁未来的发展趋势,探讨争议解决的多元化和国际化,研究不同法律文化的融合以及新技术对仲裁的影响。

Feldman教授参与了议题一:“回顾与展望 纽约公约六十周年”的讨论,并围绕“New York Convention and International Dispute Resolution”发表主题演讲。该环节由联合国贸法会秘书长Anna Joubin-Bret主持,同期嘉宾还包括最高人民法院审判长沈红雨、国际商会仲裁院副主席Kap-You (Kevin) Kim、新加坡国际仲裁中心副主席Leng Sun Chan、俄罗斯仲裁协会秘书长Roman Zykov、美国Shearman & Sterling律师事务所合伙人Emmanuel Jacomy以及美国Alston & Bird 律师事务所合伙人Matthew Richardson。

Feldman教授对国际投资和条约仲裁方面深有研究,近期被国际争议解决日内瓦中心受聘为其争端解决机制专家成员。

Professor Feldman is a leading scholar of international investment law and investment arbitration. Recently, he has been appointed by the Geneva Center for International Dispute Settlement (CIDS) to serve as a member of the CIDS Academic Forum on Investor-State Dispute Settlement.

上一条:我院满运龙教授荣获印第安纳大学“杰出服务奖” 下一条:我院Norman P. Ho教授受邀在香港中文大学开展讲座