我院朱大明副教授译著《公司法的精神》正式出版

北京大学国际法学院朱大明副教授翻译的《公司法的精神》已经由法律出版社于2016年10月正式出版。该书共包括五章:公司法概述、股份公司的机关、股份公司的资金筹集 、企业再编及公司法的发展方向。该书的原作者为国际著名的公司法学者日本东京大学神田秀树教授,原著在日本曾再版九次之多,被视为学习日本公司法的必备参考书。

该书是朱大明副教授主编的《日本商法金融法研究系列丛书》之一。该系列丛书包括译著、专著、法典翻译等多种形式,旨在全面深入地推动我国对日本商法金融法的研究,目前已经出版了《日本公司法精解》、《公司法的理念》、《日本金融商品交易法》,受到了社会的关注与良好的社会评价。

Under Professor Zhu’s editorship, the Japan Commercial and Financial Law Book Series includes monograph and code translation aimed at advancing China’s knowledge of Japanese commercial and financial law. To date, three books in the Series have been published to great acclaim: Japan Corporate Law Explained, The Philosophy of Corporate Law and Financial Instruments and Exchange Law.

朱大明教授,北京大学国际法学院硕士生导师,助理院长,日本国立一桥大学法学博士,曾任清华大学助理教授,硕士生导师,东京大学客座副教授。2014年起任教于北京大学,在中外法学期刊上发表学术论文30余篇,出版中外文学术著作及译著7部。

上一条:我院Sang Yop Kang教授受邀参加清华大学和人民大学讲座 下一条:我院Norman P. Ho教授受邀参加新加坡国立大学财产理论研讨会