我院学生辩论队卫冕第八届深圳高校青年学子辩论邀请赛总决赛!

11月13日晚,第二十一届深圳读书月——“说古道今 • 博采众长”第八届深圳高校青年学子辩论邀请赛决赛在深圳市中心书城北区阶梯大讲堂举行。此次活动由深圳大学城管理办公室、深圳市学生联合会主办,深圳大学城校园文化平台、北京大学深圳研究生院承办,13所深圳高校协办。在本次比赛中,我院19级张和平、郑杰、王宸宇和20级何清仪、杨壹栋、李美琪同学参与的北京大学深圳研究生院学生辩论队成功卫冕总决赛,延续了去年夺冠的辉煌;同时,我院2019级同学王宸宇还获得了全场“最佳辩手”的荣誉称号。

作为深圳大学城献礼深圳经济特区建立40周年系列活动之一,赛事从前期筹备至今历时4个月,14所受邀参赛高校经历了初赛、复赛、半决赛共计13场赛事的精彩角逐,深圳大学与北京大学深圳研究生院成功突围闯入总决赛。

决赛当晚,深圳中心书城北区阶梯大讲堂座无虚席,前来观赛的观众既有高校师生也有普通市民,还有不少市民站在围栏外驻足围观,场面异常热烈。

在紧张激烈的决赛开始之前,由各场最佳辩手组成的两支辩论队伍先为现场观众献上了一场妙趣横生的表演赛。双方围绕“乘风破浪的姐姐/青春有你的妹妹更适合成为当代偶像”这一辩题,进行了一场“接地气”的思辨较量。

在轻松的表演赛结束后,冠军争夺赛正式打响,双方围绕“技术封锁对我国科技行业的发展利大于弊/弊大于利”这一辩题积极展开阐述,你来我往,在逻辑辩论的碰撞中擦出阵阵火花,现场气氛紧张而激烈,扣人心弦。

北京大学深圳研究生院学生辩论队坚持“技术封锁对我国科技行业的发展利大于弊”这一观点,四位辩手默契配合、从古说今。双方辩手妙语连珠,引来观众的阵阵掌声。

几轮对决战罢,比赛进入了评委投票阶段,经专家评委投票,北京大学深圳研究生院学生辩论队获得本次赛事的总冠军!我院王宸宇同学获得“最佳辩手”荣誉称号!

本届辩论赛的成功举办,增进了深圳市各个高校之间的交流,活跃了校园学术氛围。期待同学们在紧张的学习之余多多参加校内外活动和比赛,再创佳绩!

来源:南燕研究生会

上一条:“青年有担当,抗疫共前行”——我院2020级联合深圳大学总医院党支部开展党团日联合主题教育活动 下一条:我院张一帆同学团队参赛项目在北京大学第二十届创业大赛中荣获三等奖