学生新闻

我院师生共同出席2017欧盟澳门学术活动

2017年11月27日至28日,我院Francis Snyder 教授和研三学生倪莉莉共同出席由欧盟学术项目组和澳门大学法学院主办的“60 Years after the Treaties of Rome: What is the Future for the European Union”国际研讨会。

STL师生合著论文收录于国际顶尖学术期刊

北京大学国际法学院Francis Snyder教授与研三学生倪莉莉合著题为“Apples from China and the Emerging World Food Trade Order: Food Safety, International Trade and Regulatory Collaboration between China and the European Union”的论文,最近收录于《中国比较法学刊》(牛津大学出版社)。

我院学子参观国际货币基金组织

我院三年级学生胡悦、寇尚洋子、孙栋瑜和朱留声,在国际货币基金组织高级官员David Vannier 先生的帮助下,前往美国华盛顿参观国际货币基金组织总部,分别参加与国际货币基金组织副总裁张涛、国际货币基金组织秘书长林建海和国际货币基金组织法律部助理总监刘岩的座谈会。

《美国新闻和世界报道》周刊报道我院LL.M.项目的同侪计划(Buddy Program)

《美国新闻和世界报道》周刊以我院LL.M.学生Hannah Getachew为例,报道了我院国际生与中国生结对互助的同侪计划(Buddy Program)。

我院学子荣获“法者无疆”项目“最佳创意奖”和“最佳团队奖”

“法者无疆”项目由迈阿密大学主办,旨在联合法律和商业人才解决法律行业面临的难题。该项目通常历时四个月,包括启动仪式、线上合作和展示会等内容。我院是亚洲唯一一所参加该项目的院校。

北京大学国际法学院2013级学生王腾入选苏世民学者项目

北京大学国际法学院2013级学生王腾入选2017-2018年苏世民学者项目(Schwarzman Scholar ),成为该项目面向全球择优录取的129名新生之一。

我院中小企业法律诊所成功为客户申请获得专利

根据国家知识产权局的书面通知,由我院中小企业法律诊所代理的都市之森旅游颈枕专利申请于2016年10月24日成功获批。该届诊所专利组成员2014级学生赵江云、何一民、齐昕,在袁培皓老师的指导下,受深圳市都市之森创意生活用品有限公司委托,为其新推出的旅行颈枕完成了该系列产品的全部外观专利申请工作。

我院代表队在第五届中国WTO模拟法庭竞赛中取得佳绩

12月17日至19日,由中国政法大学国际法学院和中国法学会世贸组织法研究会联合承办的第五届WTO模拟法庭大赛在京举行。本届大赛吸引了来自北京大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、华东政法大学、南开大学、复旦大学、武汉大学、西南政法大学和中国政法大学等16支高校代表队。

我院代表队在第十四届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛中喜获季军

11月21日至25日,第十四届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛在京举行。经过5天循环赛、淘汰赛、半决赛和决赛等多场比赛激烈的角逐,我院Vis代表队在本次比赛中获得季军,仅次于清华大学法学院和对外经济贸易大学法学院,赢得了赴维也纳参加国际比赛的资格,保持了我校在“贸仲杯”参赛史上的优异成绩。

2013级姜姗同学分享在世界银行国际投资争端解决中心(ICSID)的实习经验

北京大学国际法学院2013级姜姗同学刚刚从位于华盛顿的世界银行国际投资争端解决中心(ICSID)实习回来。她研究生期间还曾在华盛顿法院、美国律师协会、律所和NGO实习。