学生新闻

拥抱自己的生活—我院在校生王宸宇在2020年深研院开学典礼上发言

“成为一个身心健康的人,照顾好自己的身体和情绪;成为一个不为外扰的人,学会思考并专注;成为一个勇敢向前的人,敢为天下先。”

优秀毕业生专访 | 李昱洁:在STL发现立体世界

“大四毕业那年,我放弃了已经找到的律所工作,选择了继续考研。我一直觉得这是我最最正确的一个决定,因为正是在北大和STL,我看到了人生不同的风景,发现了世界的多元和立体。“

优秀毕业生专访 | 倪瑞章:知易行难,锲而不舍

倪瑞章,在校期间曾多次获得奖学金。曾担任北京大学国际法学院2016级团支书、北京大学深圳研究生院研究生会执委会监督与审查委员会部长。实习于中航信托股份有限公司、中诚信托有限公司等。

优秀毕业生专访 | 许睿:做闪闪发光的自己

许睿,曾参加第十六届 Jessup 国际法模拟法庭大赛并获最佳辩手、全国一等奖,继而代表中国赴美国华盛顿参加国际赛。曾实习于上海市方达律师事务所、中华人民共和国最高人民法院和中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会,即将入职方达律师事务所。

优秀毕业生专访 | 徐菁:不悔来路,不惧前程

徐菁,在校期间获曾获多项奖学金,代表学院参加国际刑事法院模拟法庭竞赛并获全国一等奖,曾于君合律师事务所、金杜律师事务所、美国盛德国际律师事务所北京代表处、招商证券、佛山市中级人民法院等单位实习,即将入职方达律师事务所深圳办公室。

优秀毕业生专访 | 张菲菲:我愿意用大把时间浇灌一个成果

张菲菲,在校期间曾获多项奖学金和荣誉,曾参加过“亚洲杯”模拟法庭比赛、Symbiosis国际刑事庭审模拟法庭比赛,曾在北京市通商律师事务所、北京市金杜律师事务所实习,即将入职金杜律师事务所(上海)。

优秀毕业生专访 | 屈刚毅:志存高远,脚踏实地

屈刚毅,在校期间曾获北京大学三好学生、北京大学五四奖学金、北京大学二等奖学金、北京大学国际法学院二等入学奖学金、众达国际法律奖学金、杰赛普(Jessup)国际法模拟法庭辩论赛中国区最佳辩手等荣誉。

优秀毕业生专访 | 衡喜丽:过好平凡的每一天

衡喜丽,北京大学国际法学院2020届毕业生。在校期间曾多次获得奖学金,曾交换于荷兰马斯特里赫特大学;参加香港国际仲裁中心仲裁庭秘书培训项目、并通过考核成为港仲在册仲裁秘书。现拟入职金杜律师事务所北京办公室争议解决部跨境争议组。

优秀毕业生专访 | 黄少汶:保持热爱,常有惊喜

黄少汶,STL2020届毕业生,在校期间曾多次获奖学金。她曾于北京市中伦律师事务所金融部、英国史密夫斐尔律师事务所北京代表处争议解决组、北京市金杜律师事务所跨境争议组实习,即将入职北京市金杜律师事务所跨境争议组。

对话秦士杰:心中自由的世界,依然清澈高远

从全国大学生英语辩论赛全国总决赛特邀主评委到北仲杯Vis国际商事仲裁邀请赛全国冠军;从美国马萨诸塞联邦地区法院资深联邦法官的法官助理到国际刑事法院首席大法官法官助理;从保送STL到被哈佛法学院录取,秦士杰把在STL的时光活成了一本“游记”。