学生新闻

优秀毕业生专访 | 许雨婷:高高山顶立,深深海底行

“当暴风雨过去,你不会记得自己是如何度过的,你甚至不确定,暴风雨是否真正结束了,但你已不再是当初走进暴风雨里的那个人了,这就是暴风雨的意义。”

优秀毕业生采访 | 李超清:岁月人间促,烟霞此地多

​“我对自己的期待是专注自己觉得重要和感兴趣的课程,针对未来的规划更多地了解行业和职业。至于成绩,我会尽量按照自己的标准努力,或者根据自己的条件以及关于未来的规划尽力去做,并且对结果相对放宽心一点,毕竟排名不是我一个人能决定的。”

优秀毕业生专访 | 张凤鸣:追逐日月,不苟山川

“STL独特的培养模式有助于一个人不断地去审视自己,向内求索,思考想走的路,探索己之所欲。它给你提供了大胆犯错、不断试错以及改错的机会,并且还有很好的引路人与同路人…STL是一个可以把拙石打磨成璞玉的地方。”

优秀毕业生专访 | 熊镭:不断研究自己,最终接纳自己

“最终我们都是在当下的日常生活中感受到存在感和意义,但获得这种能力、实现自己所想要的生活,甚至单单是明白自己想要什么,都需要不断的尝试、反思、新的行动。”

优秀毕业生专访 | 张黄澜:开弓没有回头箭,莫负校园好时光

“其实到了快毕业的这个节点,你可能无法清晰地记得每一个学过的具体知识,但所有这些,都会变成工作上的本能反应,包括对于细节的关注、敏锐的洞察力等等,这些都是在STL四年时间对一个人的打磨。”

优秀毕业生专访 | 叶羽砚:从哲学系到法学院,向外,不断向外

“在STL有很多选择,所以更需要勇气去做自己认为重要的事情。”

优秀毕业生专访 | 黄永康:重视能力提升,探寻多彩人生

黄永康,北京大学国际法学院2021届毕业生。现役深圳市25岁以下(U25)青年桥牌队队员,2021年深圳市线上运动月桥牌公开个人赛冠军。即将赴美就读美国加州大学伯克利分校法学院。

优秀毕业生专访丨倪想:想要独立,成为理想的人

“保持主动性,多看、多听、多问、多思考、多总结。”

我院2021届毕业生倪想获众达奖学金

“作为北京地区获奖者中唯一的非法本学生,我非常感激STL四年的培养。这不仅是对我个人成长的肯定,也是对STL教育教学质量的肯定。

祝贺我院学子在Jessup国际法模拟法庭高阶回合赛中取得佳绩

经过半年多的准备、训练、竞赛,我院队伍在本届比赛中最终排名中国内地第5名、全球第82名。此外,万子珊、王宸宇、张健慧同学分别获中国内地最佳辩手第5、17、19名。