我院Gilad Abiri助理教授于2023年全球数字经济大会发表主题演讲

2023年7月6日,我院Gilad Abiri助理教授于2023年全球数字经济大会“知识产权与数字经济发展分论坛”发表关于“信息平台合法性”的主题演讲。Abiri教授以海外社交平台的隐私权保护纠纷为切入点,从政府、法院、企业、社会等维度,探讨了强化数字平台监管的必要性与合理路径。

2023年全球数字经济大会以“数据驱动发展,智能引领未来”为主题,由北京市人民政府、工业和信息化部、商务部、国家互联网信息办公室、中国科学技术协会共同主办。大会设置了一场开幕式主论坛、六场高峰论坛、六大特色活动以及多场专题论坛。其中,我院Gilad Abiri教授参与的“知识产权与数字经济发展分论坛”由北京市知识产权局、北京市高级人民法院、中国人民大学法学院承办,知识产权出版社有限责任公司协办,中国人民大学未来法治研究院、太和智库、知产力共同提供支持。本论坛汇聚行业资源,围绕知识产权赋能北京数字经济发展,进行了深入的交流,吸引了数百名观众现场参会。

本次论坛的主旨演讲环节由北京市知识产权局副局长秦元明主持。进行主旨演讲环节的嘉宾还包括:中国法学会副会长、中国人民大学一级教授王利明,世界知识产权组织中国办事处顾问邓玉华、北京知识产权法院院长刘双玉、欧盟知识产权局知识产权专员米默勤(Benoit Misonne)、知识产权出版社有限责任公司副总经理李程、腾讯公司副总裁徐炎、高通公司全球高级副总裁钱堃。

撰稿:刘燚姝

校对:Jessica

信息来源:2023 GDEC全球数字经济大会

上一条:深切缅怀Charles Ogletree教授 下一条:我院教授Mark Feldman于2023 CIBEL-SIDRA 会议上发表“‘一带一路’倡议中的争议解决” 主题演讲