祝贺我院学子王宸宇获“中国航展·未来杯”第三届高校辩论巡回赛冠军暨决赛最佳辩手!

9月26日,“中国航展·未来杯”第三届高校科普科幻辩论巡回赛(下简称“巡回赛”)决赛落下帷幕,北京大学战胜武汉大学成功卫冕,我院2019级王宸宇获最佳辩手。

本届比赛共有256支高校代表队参与,历时一个月,经过八轮单败淘汰赛,由王宸宇和来自北京大学其他学院的十位辩手共同组成的北京大学队先后战胜了劳动关系学院、南京大学、香港中文大学(深圳)、上海交通大学、南京信息工程大学、北京邮电大学与重庆科技学院等优秀的高校辩论队伍,最终与武汉大学会师决赛。

潘凌子(国际关系学院)、李川三(法学院)、王宸宇与崔德方(元培学院)四位辩手在决赛轮代表北京大学出战,就“假如被高度发达的外星文明入侵,人类应该卑微地活着/有尊严地死去”这一议题与武汉大学队进行辩论。

经过紧张激烈的比赛,北京大学最终以3:2战胜武汉大学,获得本届赛事冠军,我院学子王宸宇作为反方三辩获最佳辩手。

王宸宇同学多次参加各级辩论比赛并获得喜人成绩,再次祝贺北大夺冠,也期待国法学子继续砥砺前行,再创佳绩!

上一条:经验分享 | 我在最高人民法院实习 下一条:新生风采 | 21级“STLer”开学初体验