教师动态

我院朱大明副教授赴日本东京参加了中日公司法制研究会第五次会议

中日公司法制研究会第五次会议于2016年7月29日至30日在日本东京大学召开。本次会议的议题为“公司敌意收购与反收购措施”。

美国知名法律博客发文介绍北京大学国际法学院的领先法学教育

美国法学教授Deborah Merritt近日在“Law School Cafe”博客发表文章,介绍北京大学国际法学院(STL)独特的J.D.、J.M.双学位法学教育。

我院马克·费尔德曼教授为纪念国际投资争端解决中心(ICSID)成立五十周年所撰写的邀约书章成功发表

我院马克·费尔德曼(Mark Feldman)教授近日发表为纪念国际投资争端解决中心(ICSID)成立五十周年所撰写的邀约书章于《Building International Investment Law: The First 50 Years of ICSID(国际投资法的建立:ICSID的第一个50年)》一书的投资条约仲裁部分。

我院Norman P. Ho教授受邀参加法律和宪法历史学术讨论会并发表主题演讲

2015年11月25日,我院Norman P. Ho教授受邀赴纽约大学法学院参加“法律和宪法历史学术讨论会”,并就“唐朝太宗皇帝的法律思想(The Legal Thought of Emperor Taizong of the Tang Dynasty)”主题发表演讲。

我院McConnaughay院长参加亚洲法律研究所专题讨论会并发表演讲

2015年11月19-20日,北京大学国际法学院院长Philip McConnaughay赴上海交通大学参加题为“亚洲法律教育:从模仿到创新(Legal Education in Asia: From Imitation to Innovation)”的专题讨论会,并就“模仿与创新——以北京大学国际法学院为例(Imitation and Innovation: The Case of Peking University School of Transnational Law)”主题发表演讲。

我院Sang Yop Kang教授在“21世纪商法论坛第十五届国际学术会议”上发表讲话

2015年10月31日至11月1日,由清华大学商法研究中心主办、剑南春(集团)有限责任公司支持的“21世纪商法论坛第十五届国际学术会议”,在北京清华大学法学院明理楼召开。来自美国、英国、澳大利亚、瑞士、葡萄牙、荷兰、新加坡、日本、韩国等九个国家与台湾、香港地区,以及国内著名的商法学者、最高人民法院、中国社科院、北京市经济法学会、著名律师事务所等各界人士,总计约一百二十名嘉宾参加了此次会议。

我院实务教授满运龙发表最新著作《美利坚政制之源》

我院实务教授满运龙发表最新著作《美利坚政治之源(English Colonization and the Formation of Anglo-American Polities, 1606-1664)》。

南燕法学家系列讲座第4期:公司法的现代化成功召开

北京大学国际法学院南燕法学家系列讲座第4期于2015年5月25日晚在PHBS329教室举行。本期讲座中,助理院长朱大明副教授邀请了清华大学法学院朱慈蕴教授以及南京大学法学院范健教授为国法学子做题为“公司法的现代化”的学术演讲。

我院施奈德(Francis Snyder)教授出版有关中国食品安全的英文著作

由北京大学国际法学院C.V. Starr法学教授弗朗西斯·施奈德(Francis Snyder)研究编著的中国食品安全法方面的英文著作“Food Safety Law in China: Making Transnational Law”于近期出版。

马克•费德曼(Mark Feldman)教授获邀加入E15投资政策工作组

北京大学国际法学院马克•费德曼(Mark Feldman)教授受到E15 Initiative项目邀请,加入E15投资政策主题工作小组。该工作组由哥伦比亚大学可持续投资中心创始执行主任和高级常驻研究员Karl P. Sauvant博士领衔,成员包括来自学界、商界与国际组织的投资贸易法律与政策专家。3月23日-24日,E15投资政策小组第一次会议在瑞士日内瓦举行。