教师动态

气候变化的法律应对

11月6日至17日,我院研究气候变化治理、技术转移和跨国法律架构方面的学者Stephen Minas教授,受邀参加在德国波恩举行的联合国气候变化大会。此次会议是《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)下的第二十三届缔约方大会(COP23)。

我院Ray Campbell 教授受邀出席2017LexTech大会并发表演讲

11月4日至5日,我院Ray Campbell 教授作为权威专家受邀在吉隆坡举办的2017“法律未来(The Future of Law)”LexTech大会上发表演讲。

我院Mark Feldman教授和国际招生主任John Aycock参访马来西亚律师公会

2017年10月30日,我院Mark Feldman教授和国际招生主任John Aycock参访了位于吉隆坡的马来西亚律师公会。Feldman教授,专注研究国际投资协议仲裁,在公会成员面前发表了题为“Mega-Regional Free Trade Agreements: Asia as 21st Century Rule-Maker”的PPT演讲。

STL师生合著论文收录于国际顶尖学术期刊

北京大学国际法学院Francis Snyder教授与研三学生倪莉莉合著题为“Apples from China and the Emerging World Food Trade Order: Food Safety, International Trade and Regulatory Collaboration between China and the European Union”的论文,最近收录于《中国比较法学刊》(牛津大学出版社)。

“当代中国的法学教育:离现实多近,离理想多远?”讲座顺利举行

2017年9月18日晚,由北京大学国际法学院(PKU-STL)助理教授茅少伟博士主讲的迎新讲座“当代中国的法学教育:离现实多近,离理想多远?”在国法大楼108教室顺利举行。

我院Ray Campbell 教授在2017ALB深圳企业法律顾问峰会发表主题演讲

2017年9月7日,我院 Ray Campbell 教授在2017ALB(《亚洲法律杂志》)深圳企业法律顾问峰会发表主题演讲。该演讲题为“Technology and the Changing Face of Legal Services(技术与变化中的法律服务)”,着眼于技术和经济创新背景下日新月异的法律服务市场。

我院Sang Yop Kang教授荣获“清华中国法律研究优秀奖”

我院Sang Yop Kang教授对于中国独立董事制度的研究,荣获《清华中国法律评论》颁发的2017年“清华中国法律研究优秀奖”。

Francis Snyder教授有关食品安全的著作荣获第22届国际美食美酒图书奖

5月27-28日,2017年国际美食美酒图书奖颁奖典礼在山东烟台举行。我院Francis Snyder教授的著作Food Safety Law in China: Making Transnational Law荣获“最佳美食美酒法律图书”,以肯定该书的普遍适用性和跨领域的社会贡献作用。

我院 Sang Yop Kang教授受邀在英国牛津做演讲

应牛津大学公司法和公司治理方面学者的邀请,北京大学国际法学院Sang Yop Kang教授出席了题为“关联方交易的法与金融”的大会并做演讲。

与Susan Finder 教授关于中国迈向数字法庭系统的对话

Page Not FoundThe page you are looking for does not exist. Try something else