教师动态

我院朱大明副教授荣获北京大学人文社会科学研究优秀成果二等奖

我院朱大明副教授对于香港公司法的研究成果在北京大学第十三届人文社会科学研究优秀成果评选中荣获了二等奖。

我院Stephan Jaggi教授作客中国国际电视台“欣视点”节目

我院Stephan Jaggi教授受邀担任中国国际电视台(CGTN)“欣视点(The Point with Liu Xin)”节目的客座专家,该节目主要探讨国内外头条新闻。

我院Sang Yop Kang教授应邀出访哈佛法学院和加州大学伯克利法学院

2017年1月25日至2月8日,我院Sang Yop Kang教授受邀参加哈佛法学院的公司治理项目(Corporate Governance Program)。在此期间,Sang Yop Kang教授与学者进行交流,参加公司法研讨会,并计划与哈佛法学院的教授展开合作研究。

我院Norman P. Ho教授选派为新加坡国立大学法学院访问学者

我院Norman P. Ho教授选派为新加坡国立大学法学院(“NUS Law”)亚洲法律学会(“ASLI”)的访问学者。作为由亚洲法律学会全额资助的访问学者之一,Norman P. Ho教授将在新加坡国立大学法学院度过两个月的时间,投身研究,参加会议以及开展研讨会。

北京大学国际法学院师生受邀参加英文法学期刊发展研讨会

2016年12月12日,由《中国法学》杂志社和《中国法学前沿》编辑部联合主办的“英文法学期刊发展研讨会”在中国人民大学法学院举行。

茅少伟:我们需要什么样的法律教育

茅少伟,北京大学法学学士、经济学学士(双学位)、法学博士,曾获得2014年北京大学优秀博士学位论文奖,并在《中外法学》、《法学》等核心期刊发表多篇论文。茅少伟老师2014年从北京大学法学院毕业,离开生活了九年之久的燕园来到深圳,带着他渊博的学识和对法学教育的理想,作为第三位常驻的中国法教授加入了北京大学国际法学院,现任助理教授,主要讲授民法、民法案例研习、高级法律检索与写作等课程。

我院Stephan Jaggi教授的最新著作为1989年东德革命提供开创性分析

我院Stephan Jaggi教授的新作《1989年东德革命及其对统一后德国宪法的影响—被遗忘的革命?》被称赞为是对东德1989年革命极具开创性且意义深远的分析。

我院Sang Yop Kang教授受邀参加清华大学和人民大学讲座

2016年10月29-30日,我院 Sang Yop Kang 教授作为受邀嘉宾出席了由清华大学商法研究中心主办的“21世纪商法论坛第十六届国际研讨会”。本届大会主题为“企业再造之法制与实践”。

我院朱大明副教授译著《公司法的精神》正式出版

北京大学国际法学院朱大明副教授翻译的《公司法的精神》已经由法律出版社于2016年10月正式出版。该书共包括五章:公司法概述、股份公司的机关、股份公司的资金筹集 、企业再编及公司法的发展方向。

我院Norman P. Ho教授受邀参加新加坡国立大学财产理论研讨会

我院Norman P. Ho教授受邀参加由新加坡国立大学法律理论研究中心于2016年7月28至29日举办的”财产理论的新研究“研讨会。该研讨会是由著名财产理论家James Penner教授(新加坡国立大学)而主持的,一共有9名来自不同高校(包括伦敦经济学院及多伦多大学)的财产理论家去参加并且发表关于财产理论的主题讲座。