教师动态

我院Stephen Minas教授撰写并于欧洲议会讨论关于欧盟和国际气候变化法的政策报告

我院助理教授Stephen Minas近期为欧洲进步研究基金会起草了题为“Framing a Just Transition Mission – Mainstreaming an All-Encompassing Approach”的政策报告。Minas教授是气候变化治理、技术转移和跨国法律结构领域的学者。

我院Susan Finder教授受邀参加首届“仲裁女性俱乐部”和第二届外滩名家讲坛

3月8日,我院长期访问学者Susan Finder受邀参加在上海举办的首届“仲裁女性俱乐部”并发表讲话。

我院Philip McConnaughay院长受邀参加“一带一路”倡议下城市与产业国际合作论坛城市伙伴分论坛

1月17日,北京大学国际法学院Philip McConnaughay院长受邀参加“一带一路”倡议下城市与产业国际合作论坛城市伙伴分论坛并发言。与会嘉宾包括罗马尼亚巴克乌市市长、克罗地亚国家商会总顾问、斯洛伐克共和国驻华使馆特命全权大使、希腊雅典副市长、深圳市政府发展研究中心主任、海南省人民政府副秘书长以及汕尾常务副市长。

我院Sang Yop Kang教授受邀参加利兹大学董事会公司治理研讨会

1月15日-16日,我院Sang Yop Kang教授受邀参加在英国利兹大学举行的“董事会:组成及形成”公司治理研讨会。该会议由德国洪堡基金会、英国利兹大学法学院和澳大利亚迪肯大学法学院公司治理比较中心联合举办。

我院Sang Yop Kang教授参加美国-亚洲公司治理比较研讨会

1月13日-14日,我院Sang Yop Kang教授受邀参加在新加坡举行的“美国-亚洲公司治理比较研讨会”。此次会议由新加坡国立大学、新加坡管理大学和加州大学伯克利分校等高校的法律研究中心联合举办。

我院Philip McConnaughay院长受邀参加全球法律教育会议

1月8日至9日,北京大学国际法学院Philip McConnaughay院长作为专家小组四位成员之一,受邀出席了在曼谷朱拉隆功大学举行的“从全球视野看法律教育(Rethinking Legal Education from Global Perspectives)”为主题的会议。

我院朱大明副教授主持召开科技金融专题论坛暨北京大学深圳研究生院校友行业分享论坛第一期

为分享行业经验,建立互助发展的关系,12月15日,北京大学深圳研究生院校友办联合北京大学国际法学院共同举办了科技金融专题论坛暨北京大学深圳研究生院校友行业分享论坛第一期。该论坛主题为“价值、规范、发展”,以行业发展报告、圆桌讨论、互助对话形式展开,由我院朱大明副教授全程主持,吸引了相关行业的校友和学者参加。

我院Nitzan Shilon教授关于CEO股份所有权政策的研究引用于《金融时报》

我院Nitzan Shilon教授关于CEO股份所有权政策的研究被引用于High-Multiple Stock Requirements Rise一文,该文章于2017年12月4日发表于《金融时报》的Agenda上。

我院师生共同出席2017欧盟澳门学术活动

2017年11月27日至28日,我院Francis Snyder 教授和研三学生倪莉莉共同出席由欧盟学术项目组和澳门大学法学院主办的“60 Years after the Treaties of Rome: What is the Future for the European Union”国际研讨会。

我院Francis Snyder教授受邀参加2017食品与健康论坛(Food & Health Forum)

2017年11月21日,我院食品安全法和政策领域国际知名学者Francis Snyder教授,受邀参加在香港举行的“How Innovation Impacts Quality of Life”食品与健康论坛,并作了题为“Food Safety, Food Quality and Sustainable Development: Research at Peking University School of Transnational Law, Peking University Shenzhen Graduate School”的演讲报告。