教师动态

我院Norman Ho教授最新论文得到法律理论博客的强烈推荐

北京大学国际法学院副教授Norman Ho的最新文章“Chinese Legal Thought in the Han-Tang Transition: Liu Song’s (D. 300) Theory of Adjudication”获得了法律理论博客的强烈推荐,该博客是法律理论领域具有影响力的学术平台,由乔治城大学法学教授Lawrence Solum管理。

我院满运龙教授受邀参加国际法的新兴领域圆桌会议

6月2日至3日,北京大学国际法学院实务教授满运龙受邀参加由中国政法大学和英国皇家国际事务研究所共同主办的“国际法的新兴领域”圆桌会议。会上,满运龙教授就“争议中的WTO争端解决机构:危机还是新方向的机会?”为题发言,并与参会人员进行了深入的讨论。

我院Stephen Minas 教授关于气候变化法与政治新书正式出版

北京大学国际法学院助理教授Stephen Minas与欧洲进步研究基金会国际关系政策顾问Vassilis Ntousas合著了题为“EU Climate Diplomacy: Politics, Law and Negotiations”的新书。该书于2018年5月由Routledge出版。

我院满运龙教授受邀参加构建反腐败追逃追赃合作机制国际研讨会

2018年4月27日,北京大学国际法学院副院长满运龙教授受邀参加在京举行的G20反腐败追逃追赃研究中心“构建反腐败追逃追赃合作机制国际研讨会”。会议以“构建反腐败追逃追赃国际合作机制”为主议题,围绕“腐败犯罪的预防与监测”、“反腐败引渡合作”、“腐败资产的认定”和“国际刑事司法合作的最新发展”四个问题展开研讨。

我院Mark Feldman教授受邀参与争端解决机制学术论坛

受国际争议解决日内瓦中心(CIDS)邀请,北京大学国际法学院Mark Feldman教授参加了争端解决机制(ISDS)学术论坛。此次论坛聚集了世界知名争端解决学者,探讨争端解决机制改革的合理性,目前正经由联合国国际贸易法律委员会工作小组审稿。

北京大学国际法学院双语合同课程相关描述刊登于中国法制日报

2018年4月21日,中国法制日报收录了北京大学国际法学院访问教授Preston Torbert关于“起草双语合同:歧义问题”的课程的相关描述。

我院Stephen Minas教授受邀参加伦敦国王学院跨国法律峰会

今年四月,伦敦国王学院跨国法律峰会(KTLS)在伦敦举行。本次峰会由伦敦国王学院跨国法律中心主办,以跨国法律为中心,以“为未来创造公平”为主题。 会上讨论了律师、法律学者和法律教育如何应对当前主要的跨国挑战。

我院Nitzan Shilon教授的研究刊登于哈佛法学院公司治理与金融监管论坛

在此次的论文Replacing Executive Equity Compensation: The Case for Cash for Long-Term Performance中,基于长期绩效,Shilon教授重新思考了发放美国上市公司高管薪酬的方式。

我院Sang Yop Kang教授受邀参加北京公司治理国际研讨会

2018年3月,我院Sang Yop Kang教授受邀参加在北京大学法学院举行的“Diversity of Shareholders and Corporate Governance”国际研讨会。

我院师生在《社会科学论坛》发表多篇论文

近日,《社会科学论坛》2018年2月期刊“学术笔谈”栏目收录了由北京大学国际法学院副院长满运龙教授及其指导的三位研究生王宪一、冯杨、陈创的文章。四篇文章篇文章分别从逻辑推理、立法语言解析、司法实践考量等角度进行了分析,试图对于 “非法证据是证据吗?”这一证据法学界较为争议的论题进行多层面的回应。