教师动态

Danny Friedman教授受邀参加第八届法律与经济大会

2019年3月30日,北京大学国际法学院长期访问助理教授Danny Friedmann受邀参加在瑞士卢塞恩大学举行的第八届法律与经济大会:消费者法与经济。

McConnaughay院长受访于世界知名法律杂志

近日,北京大学国际法学院院长Philip McConnaughay受访于In-House Community,该杂志在雇主中受众欢迎,阅读量高。

我院Susan Finder教授受邀参加“《新加坡公约》与中国调解制度”研讨会

3月18日,北京大学国际法学院常驻学者Susan Finder参与组织由中国社会科学院重点建设学科、国际法研究所国际经济法研究室主办的“《新加坡公约》与中国调解制度”研讨会,与来自全国人大外事委员会法案室、最高人民法院民四庭、商务部条法司、中国社会科学院国际法研究所、中国政法大学、外交学院、中伦律师事务所等单位的专家学者就话题进行探讨。

我院Sang Yop Kang教授受邀参加亚洲公司治理研讨会

北京大学国际法学院Sang Yop Kang教授作为公司法和公司治理领域的学者,受邀参加由斯坦福法学院和新加坡国立大学法学院共同主办的“Business Transactions and Corporate Governance in Asia(亚洲的商业交易和公司治理)”研讨会。

我院顺利举行“中国、美国与当代比较法”研讨会

本次研讨会由11月23日下午的“国内外法律东方主义”学者对谈和11月24日全天的四场主题研讨会两部分组成,来自北京大学、清华大学、上海交通大学、埃默里大学和香港大学等高校的多位知名学者共同参与, 回顾和分析法律东方主义话语,探讨跨国界、跨制度的法律比较和方法。

我院Stephen Minas教授参与海洋法新书合编

近日,由我院助理教授Stephen Minas参与合编的“Stress Testing the Law of the Sea: Dispute Resolution, Disasters & Emerging Challenges”一书由布里尔出版社出版。

我院Ray Campbell教授受邀在2018 LexTech大会上发表演讲

2018年10月26日,北京大学国际法学院Ray Campbell教授作为权威专家之一受邀在吉隆坡举办的2018 LexTech大会上发表演讲。Campbell教授参与题为“AI & BIG DATA: AI – POCALYPSE OR A NEW ERA”的小组讨论,围绕“AI Judges: The Minority Report or Jarvis?”发表观点,主要探讨了人工智能在法庭和仲裁中的应用。

我院Minas教授受邀参加“海洋科学研究与海洋法”国际研讨会

2018年10月26日至27日,北京大学国际法学院助理教授Stephen Minas受邀参加在杭州举行的第七届浙江大学海洋法律与治理国际学术年会——海洋科学研究与海洋法。该研讨会由浙江大学主办,浙江大学海洋法律与治理研究中心、浙江大学光华法学院和中国南海研究协同创新中心共同承办。

我院满运龙教授荣获印第安纳大学“杰出服务奖”

北京大学国际法学院副院长满运龙教授在印第安纳大学2018全球校友北京峰会上荣获印第安纳“杰出服务奖”。

我院Mark Feldman教授受邀参加2018中国仲裁高峰论坛

9月16日至17日,北京大学国际法学院Mark Feldman教授受邀参加在京举行的2018中国仲裁高峰论坛,本次论坛由中国最高人民法院、联合国国际贸易法委员会、中国国际贸易促进委员会和中国国际经济贸易仲裁委员会共同主办。