教师动态

我院Norman P. Ho教授受邀在香港中文大学开展讲座

2018年9月7日,北京大学国际法学院副教授Norman P. Ho受邀在香港中文大学法学院开展讲座。Ho教授的主要研究领域为法学理论和法制史,此次他演讲的题目为“Confucianism and Chinese Law, Past and Present”。

我院Sang Yop Kang教授论文刊登于顶尖公司法期刊

北京大学国际法学院Sang Yop Kang教授“Game of Thrones”: Corporate Governance Issues of Children’s Competition in Family Corporations“一文近期刊登于《伯克利商事法律期刊》。

我院Stephen Minas教授多次参加能源与环境会议

近期,北京大学国际法学院助理教授Stephen Minas受邀前往欧洲参与了多个能源和贸易投资法论坛。

我院Sang Yop Kang教授应邀参加公司法和资本市场法国际会议

北京大学国际法学院Sang Yop Kang教授受邀参加在首尔国立大学法学院举行的“Pioneering a Trans-Pacific Vision in Corporate Law and Capital Market Law”国际会议,并在会上发言。

我院Stephen Minas教授受邀参加国际环境法年会

2018年7月4日至6日,我院助理教授Stephen Minas受邀参加由格拉斯哥斯特拉斯克莱德大学主办的第16届世界自然保护联盟(IUCN)环境法学院年会。

我院教授合著关于食品安全法的文章发布于顶尖学术期刊

北京大学国际法学院C.V.Starr教授Francis Snyder和C.V.Starr高级讲师Yi Seul Kim最近合著“China’s 2015 Food Safety Law: Crossing the River but Feeling the Stones and Avoiding Low Branches?”一文,刊登于2018年6月《中国比较法学刊》的“编辑精选”(牛津大学出版社)。

满运龙教授在第三届中瑞证据科学国际研讨会上作主题发言

2018年6月25日至27日,北京大学国际法学院副院长满运龙教授受邀在杭州参加第三届中瑞证据科学国际研讨会并进行主题发言。

与Susan Finder教授关于最高人民法院和中国司法改革的对话

北京大学国际法学院长期访问杰出学者Susan Finder教授,是《最高人民法院观察》的作者,最近就相关话题受访于《人民法院报》。

我院Mark Feldman教授被任命为跨国仲裁协会学术委员会副主席

北京大学国际法学院Mark Feldman教授被跨国仲裁协会任命为其学术委员会副主席。该学术委员会由国际仲裁领域顶尖学者组成,是跨国仲裁协会的主要组成部分。

香港大学法学院Shahla Ali教授作客我院

6月19日,香港大学法学院副院长Shahla Ali副教授在我院开展了题为“Reforming Court Mediation: Lessons from Global Experience”的讲座,从多个维度对法庭调解制度进行对比研究。