教师动态

我院Susan Finder教授多次受邀参与大型法律论坛

10月11日至13日, 北京大学国际法学院常驻知名学者Susan Finder受邀参加在密西根大学法学院举办的“China’s Legal System at 40 Years-Towards an Autonomous Legal System?”中国法国际会议。

我院中国法教师海外招聘代表团顺利完成德国之行

2019年10月9日至17日,北京大学国际法学院(Peking University School of Transnational Law,STL)金自宁教授、黄卉教授以及人事助理主任王巍老师前往德国法兰克福、弗莱堡以及柏林,成功举办了STL中国法教师招聘宣讲会暨“德国法律评注与鉴定式案例分析本土化”研讨活动之法兰克福以及柏林专场,吸引了诸多就读于德国各著名大学法学院的博、硕士学生到场参加。

Stephen Minas教授受邀参加城市与迁移全球大会

城市迁移会员研究协作由欧洲大学学院罗布特·舒曼中心发起,由罗布特·舒曼中心全球公民治理主任Liav Orgad博士组织,会员来自全球各地。

我院中国法教师招聘宣讲会暨“德国法律评注、鉴定式案例分析法本土化”研讨会在德国法兰克福大学举行

2019年10月11日下午,北京大学国际法学院(STL)金自宁教授、黄卉教授、王巍老师前往德国法兰克福大学,进行中国法教师招聘宣讲暨“德国法律评注、鉴定式案例分析法本土化”研讨活动。来自科隆大学、海德堡大学、弗赖堡大学和法兰克福大学的多位青年学者到场参加。

我院朱大明教授担任深圳市法学会新一届常务理事

2019年10月9日,北京大学国际法学院助理院长朱大明教授出席了深圳市法学会第七次会员代表大会,并在本次大会中被任命为新一届常务理事。

我院Norman Ho教授受邀在香港中文大学法学院开展讲座

此次讲座题为“Mutilating Corporal Punishments and Theories of Punishment in Traditional Chinese Legal Thought”,追溯了肉刑在古代中国的发展历史和阐释了围绕其中的主要争论。

第二届事实与证据国际研讨会中方专家工作坊在我院成功举行——法学与历史学的对话

2019年9月14日至15日,第二届事实与证据国际研讨会中方专家工作坊——法学与历史学的对话在北京大学国际法学院举行。本次研讨会由“2011计划”国家司法文明协同创新中心、中国政法大学证据科学研究院(证据科学教育部重点实验室)和我院共同主办。

Sang Yop Kang教授在东京大学就股东积极性和管理权问题发表演讲

2019年8月,北京大学国际法学院Sang Yop Kang教授应邀在东京大学的研讨会上发表演讲。此次研讨会由东京大学Gen Goto教授主持,多位世界前沿的公司法及公司管理领域的知名学者应邀参加。Kang教授介绍了自身对“韩国管理工作和公司治理的启示”的研究。

Sang Yop Kang教授受邀在东京大学参与联合教学

北京大学国际法学院Sang Yop Kang教授应邀于2019年8月在东京大学教授公司管理课程。

我院朱大明副教授译著《日本商事信托立法研究》正式出版

北京大学国际法学院朱大明副教授翻译的《日本商事信托立法研究》已经由法律出版社于2019年6月正式出版。该书共包括九章:本纲要的适用对象 、商事信托的成立及其对抗要件、委托人、受托人、受益人、受益证券 、对外关系、信托合同的变更与信托的合并及分立、商事信托的终止(包括解除)。