学生新闻

祝贺我院代表队在第二十届Jessup国际法模拟法庭比赛中再获佳绩

我院赛队自2021年7月组建,由助理院长Christian Pangilinan、模拟法庭赛事主任仇小雅老师和2019级王宸宇同学担任教练。团队成员有2020级刘燚姝、2020级李宇宁、2020级钱妍菲和2020级邱敏敏同学。

留校欢喜过大年,活动丰富暖人心——国际法学院组织留校学生开展“虎年新春系列活动”侧记

通过丰富的活动,我院师生为这个壬寅虎年增添了浓浓年味和别样色彩,也祝愿所有同学在新的一年,学业进步,平安顺遂,虎年大吉!

一起向未来!冬奥赛场幕后的STLer们

2021年夏秋之交,北京大学国际法学院的10位同学前往北京,分赴各自的工作岗位,参与冬残奥会筹备工作。经历了半年的历练与成长,他们都有着各自精彩的故事与宝贵的收获。赛事开幕之际,我们采访到了部分赛时实习生,让我们追随他们的足迹,听听他们的分享,一起燃情冬奥,加油向未来!

竞赛喜报 | 新年献礼:北京大学国际法学院法律竞赛2021年度总结

北京大学国际法学院始终致力于培养国家急需的实战型高端涉外法律专才,国际模拟法庭竞赛是其贯彻这一国家战略的重要平台。参加模拟法庭比赛不仅可以锻炼同学们的语言表达和逻辑思维能力,而且还能提升文书写作和团队协作能力。长期以来,北大国法学子在该平台上连创佳绩,硕果累累。

北京大学深圳研究生院学生公益法律协会(PKU-PILF)第七届公益法律拍卖会圆满收槌

90余拍品,总成交超过4万元,数字的背后,是捐赠者们对PILF的无私支持,是老师同学们对公益事业的无私支持。期待来年的拍卖晚会,预祝PILF法律公益事业更上一层楼!

祝贺我院学子代表北大在第12届亚洲联合辩论锦标赛中喜获亚军!

本次大赛吸引了来自新加坡、马来西亚、印度、中国、日本、韩国、菲律宾、泰国、印度尼西亚等国家的100支队伍、460多名参赛辩手与裁判。来自中国的参赛队伍包括清华大学、北京航空航天大学、中国人民大学、上海财经大学、香港中文大学等。

经验分享 | 我在最高人民法院实习

“在最高法实习,是一个可以深度拓展视野的好机会。这份实习使我能以更宏观的视角去认识司法政策改革的精神内涵,能近距离把握时代的法治脉搏,从一项项文件的出台中直接体会到中国法治事业的前进,在实践中增信明理、崇法力行。”

祝贺我院学子王宸宇获“中国航展·未来杯”第三届高校辩论巡回赛冠军暨决赛最佳辩手!

王宸宇同学多次参加各级辩论比赛并获得喜人成绩,再次祝贺北大夺冠,也期待国法学子继续砥砺前行,再创佳绩!

新生风采 | 21级“STLer”开学初体验

新学期,新课程,新起点,新挑战!