教师动态

满运龙:“双重犯罪”裁决在即 —孟晚舟引渡博弈关键回合的法律分析

本文试图从三个方面解析:(1)制度和程序环境;(2)当事方攻防谋略;(3)法官裁定考量因素。

STL助理教授Stephen Minas接受澳大利亚媒体采访

今年4月,Minas教授当选为联合国气候变化技术执行委员会副主席,来自Neos Kosmos的记者Fotis Kapetopoulos就此对他进行了专访。

我院Danny Friedmann教授新文章发布

该文章介绍了当前影响中国中介方责任规章制度的阻力和推力。Friedmann教授在文中提到,大数据的现有技术水平和人工智能的发展已经引起了关于安全港的可取性和信息过滤要求的讨论。

学术探讨与对话:中英文法律论文的比较

2020年4月22日,北京大学国际法学院长期访问杰出学者Susan Finder与中国社会科学院国际法研究所助理研究员傅攀峰博士进行了主题为“中英文法学学术论文写作比较”的学术对话。

Stephan Minas教授当选《联合国气候变化框架公约》技术执行委员会副主席

该委员会由《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)缔约方于2010年成立, 是从技术层面配合落实该公约的重要机构。

北京大学国际合作部采访我院Snyder教授

2月19日,北京大学国际合作部就疫情防控问题采访了我院Francis Snyder教授,Snyder教授在给同学们寄来叮嘱和祝福的同时,也提出了专业化的建议。

我院Nitzan Shilon教授就股票回购对公司管理造成的问题发表新研究

近日,我院Nitzan Shilon教授发表题为“Stock Buybacks as an Executive Compensation Problem”的研究论文,该论文深入讨论了股票回购对公司管理问题对影响。

我院Nitzan Shilon教授于Agenda上发表专栏文章

2020年2月,Nitzan Shilon教授在《Agenda》上发表了一篇题为“波音首席执行官——失败的薪酬激励”的评论文章。

我院 C.V.Starr高级讲师Patrick Jiang作为访问学者于德里国立法律大学从事研究

2020年1月至2月,北京大学国际法学院C.V.Starr高级讲师Patrick Jiang作为访问学者访问了位于印度新德里的德里国立法律大学(National Law University,Delhi)。

Joy Xiang教授被任命为新加坡国立大学法学院访问学者

北京大学国际法学院助理教授Joy Xiang被任命为新加坡国立大学法学院(“ NUS Law”)访问学者。作为访问学者,Joy Xiang教授在新加坡国立大学法学院进行了两个月的学习访问,期间进行学术研究,参加会议,并在新加坡法律界开展研讨会。