教师动态

我院Stephen Minas教授文章被联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)报告援引

IPCC汇聚了自然科学和社会科学领域的前沿专家,为世界各国政府提供关于气候变化及全球应对措施的定期评估。本周发布的报告涵盖如何减缓气候变化。

我院Stephen Minas教授受邀参与2022年度信息社会世界峰会论坛(WSIS)

Minas 教授在发言中讨论了数字化对能源部门的重要性以及 ICT 在提高金融可持续性方面的作用。他强调,“信息化”是实现净零排放目标的关键推动力。

Danny Friedmann教授就葡萄酒与烈酒地理标志注册问题在《世界知识产权杂志》上发表文章

Danny Friedmann教授的文章从普遍性和独特性两个角度出发,探讨了加强保护葡萄酒和烈酒地理标志免受稀释的合理理由。

Sang Yop KANG教授出版韩文著作《公司集团的监管》

该书由他与韩国著名的反垄断法和竞争法学者申贤允教授(SHIN Hyun-Yoon)和洪明洙教授(HONG Myung-Soo)共同撰写。三位作者在该书中阐释了韩国公司集团的商业现状、所有权结构、基于《公平贸易和垄断监管法》的法律法规和韩国公平贸易委员会的政府政策。

我院副教授Joy Xiang应邀出席国际前沿会议和美国知识产权项目

该研讨会由世界贸易组织(WTO)和世界知识产权组织(WIPO)联合举办,致力于提升发展中国家和转型中的经济体的知识产权教学和研究能力。会议为期两周,日程安排密集,涉及知识产权领域与全球贸易和发展相关的关键性话题。

我院Sang Yop Kang教授在竞争法和公司法交叉领域发表新文章

近日,我院Sang Yop Kang教授两篇学术文章(韩文撰写)得以发表。两篇文章的主题涉及竞争法和公司法的交叉领域,发表于韩国专门研究竞争法的顶级法律期刊。

我院副教授Stephen Minas赴格拉斯哥参加联合国气候变化大会

会上,Minas教授向全体与会人员报告了技术执行委员会在 2020至2021年度取得的工作成果,包括共同推动了气候技术中心和网络(Climate Technology Centre and Network,CTCN)独立审查的谈判等。

我院Sang Yop Kang教授文章收录于《比较公司治理》

该书于2021年夏季出版,由加利福尼亚大学戴维斯分校法学院教授、教务副院长Afra Afsharipour和福特汉姆大学法学院教授Martin Gelter共同编辑。

我院Danny Friedmann教授合著书籍荣获国际葡萄与葡萄酒组织2021年度图书奖

国际葡萄与葡萄酒组织是1924年成立于巴黎的政府间的国际组织,由符合一定标准的优秀葡萄及葡萄酒生产国组成,该组织是国际葡萄酒业的权威机构,主要任务是协调各成员国之间的葡萄酒贸易、讨论科研成果、制定符合国际葡萄酒发展潮流的技术标准等。

STL创院院长雷蒙(Jeffery Lehman)被授予“上海市荣誉市民”称号

雷蒙教授现任上海纽约大学常务副校长。他曾于2007-2012年间担任STL创院院长。加入STL之前,他曾任美国康奈尔大学校长和美国密歇根大学法学院院长。